hoiwer 发表于 2017-9-28 10:07

USB Type-A、Micro-USB、USB Type-C到底又是啥

USB Type-A、Micro-USB、USB Type-C到底又是啥?
       刚才我们说了,USB 2.0、3.0、3.1只是一种软件层面的标准,但具体的传输需要线缆和接口才行,就像Windows系统需要台式机或者笔记本安装才能运行,USB Type-A、Micro-USB、USB Type-C等这些名词指的就是具体的物理上的接口标准,是一种物理层面上的规范。
http://pcs4.clubstatic.lenovo.com.cn/data/attachment/forum/201709/19/220413ei462i6rgr6gn464.jpg
       这些物理上定义的接口种类众多,我们最常用的USB其实全程是USB Type-A接口,同时还有Type-B接口,打印机很常用的接口。为了连接小型数码设备,出现了Micro-USB、Mini-USB、USB-TypeC等一系列接口。
划重点:USB Type-A、Micro-USB、USB Type-C等是接口外形和内部引线的标准,是一种物理的硬件标准,就好像直板手机、滑盖手机还是翻盖手机,是一种外观的形态。

李如月 发表于 2017-9-29 09:36

小女子就是喜欢小黑!!!

天霄 发表于 2017-10-13 00:31

支持,我顶

vevelog 发表于 2017-10-13 05:09

哈哈哈 哈哈~~~~我只是要积分

十九哥 发表于 2017-10-13 14:26

哈哈哈 哈哈~~~~我只是要积分

任晓央 发表于 2017-10-14 08:45

.   .    .    .

李如月 发表于 2017-10-14 18:04

.   .    .    .

ulaoev 发表于 2017-10-17 23:22

^_^      

iowero 发表于 2017-10-20 05:05

用着小黑很神气

baloe 发表于 2017-10-22 11:10

黑上档次,我喜欢~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: USB Type-A、Micro-USB、USB Type-C到底又是啥