quatchix 发表于 2010-2-24 17:25

新买 R29的 硬盘和电池的问题

2天前买了R29 ,实体店去提的货,有几个问题:

1. 偶手上的R29 硬盘用的是西部数据的,平时工作时,听见沙沙的声音。听论坛的朋友说,T400很安静,晚上偶尔会有电源适配器的电流声,硬盘几乎听不见声音。 我也就是看下网页,用下word,但白天就能明显感觉到声音。 硬盘是西部数据的兄弟可以上来说几句吗? FRU 没问题,但就是声音让人不舒服。。。

2. 今天早上想看下电池能够支持的时间,开机时看着4个小时20分钟,然后我就让其待机,显示器也关了。半个小时候后我再去看,就只有2个半小时的电量了。。。我晕啊:L

黑哥,SOS......

白可蓝 发表于 2010-2-24 17:40

希捷的硬盘飘过

好玩 发表于 2010-2-24 17:48

2天前买了R29 ,实体店去提的货,有几个问题:
1. 偶手上的R29 硬盘用的是西部数据的,平时工作时,听 ...
quatchix 发表于 2010-2-24 17:25 http://www.shuihuoibm.com/images/common/back.gif
硬盘不同的厂家,不同批次的静音表现都不统一,你可以在网上搜索一下,有噪音比比皆时,与小黑没有关系,这是第三方厂商供应的,说小黑的噪音控制好是说的他的风扇和温控做得好,和你理解的有一定差异,从目前你的反应来看,貌似没有问题。
6芯电池一般只能用2-3个小时,你看到上面的显示5到6小时,那时处于非工作状态的待机时间,与实际使用有差异,看样子要继续学习

quatchix 发表于 2010-2-24 18:12

1. 我哪里有说我看到显示5-6小时? 我充满电后,准备不用外接电源看下能撑多久。开机时显示4小时,然后我就把机器合上了,处于待机状态,30分钟后我再去看时就只有2个半小时了。。。 请看清我的表述。

联想官网和本站配置上都写着4小时,我待机验证,这样做没什么问题吧? 如果说我玩游戏 或者看高清 只有2-3小时,这我能接受。如果把只是在机器待机,那么我上述描述的情况是否还属于正常的范围? 还请您指点一下。

2. 硬盘的问题,在没有进行大量I/0操作的情况下,声音影响工作 这是否说明了一些问题?
我只是想询问下,硬盘是西部数据的黑迷们是否有类似情况。 如果说,硬盘是西部数据的黑迷们声音都很大,这个也就算正常现象吧。

好玩 发表于 2010-2-24 18:37

1. 我哪里有说我看到显示5-6小时? 我充满电后,准备不用外接电源看下能撑多久。开机时显示4小时,然后我就 ...
quatchix 发表于 2010-2-24 18:12 http://www.shuihuoibm.com/images/common/back.gif
你不要看上面显示能用多久,而是看电量百分多,在你合上盖子期间电量有没有减少,减少了多少,那个时间是动态的,当使用量大时,会一下子减少很多,当你不用时,又会延长,只有电量百分比才有意义

第二是硬盘需要你没有运行程序,没有进行任何操作,但在运行,中间会时不时的读取数据,与你理解的用与不用有差异

quatchix 发表于 2010-2-24 18:56

回复 5# 好玩

1.电池问题:a. 待机状态,显示器关闭;
b. 没有开应用程序,没有干扰

即使到达不了4小时,3小时有吧? 而30分钟后,我看电池,只剩2个多小时。我想我已经说得够清楚了吧,斑竹?
如果说电池容量的4小时不是指待机状态的持续时间数,那么到底是指什么? 即使说理论和实际有差别,也不至于3小时都没有吧?

2. 声音问题
并不是在拷贝大量的文件的时候硬盘声音增大,而是浏览一个网页的情况下,或者切换文件夹的情况,或者什么都没做的情况,都能听出明显的沙沙声音。如果声音很小,我就不发这个帖子了。 是不是说T400的硬盘如果是西部数据的话,声音就是会很大?

3. 发这个帖子不是信不过水窝,信不过就不会买了。而是想知道这些问题究竟是怎么回事? 普遍还是个例?
如果说都有这个问题,我就放心了;但目前从我在论坛帖子里看到T400的用户感受,似乎没有出现我说得问题。

4.坦白说,我觉得您回答的都很笼统,还请您继续指点,谢谢。

logoooo 发表于 2010-2-24 19:08

我的硬盘是日立的,白天基本听不到声音。到晚上人静的时候才会听到硬盘有沙沙声音。

quatchix 发表于 2010-2-24 19:10

回复 7# logoooo

兄弟有福啊,日立的本本硬盘很好啊。才2天,西数就让我快泪奔了。。。:L
敢问兄弟是什么时候够得R29?

好玩 发表于 2010-2-24 19:17

回复好玩
1.电池问题:a. 待机状态,显示器关闭;b. 没有开应用程序,没有干扰
即使到达不了 ...
quatchix 发表于 2010-2-24 18:56 http://www.shuihuoibm.com/images/common/back.gif

1.电池问题:我前面说的是让你看电量减少了多少了来衡量,不是看他上面的显示有多少,这问题你没有搞清楚,不是我没有说清楚,如果这问题你还不明白,只能电话中给你说了。这个问题再在这里讨论,已经不会有答案,不是我不耐心,而是沟通和理解的问题了,希望你能理解,不要以为我没有耐心

2. 硬盘噪音
硬盘的噪音相对来说,日立的最明显,把手上在键盘上,有的还能感觉到有振动,西数的好点,但噪音问题照样有,对于你说的声音很大,如果你真担心,可以拿来我们听听,这里描述的都是文字说明,感官上不好衡量。你可以百度,GG搜索一下,网上反应噪音问题的很多,不是一个两个。

另外我来说明一下,相对来说,硬盘里的资料是最值钱的,希望各位平时注意备份数据,以免数据丢失带来损失。最近一年小黑的硬盘损坏率比前年高了很多,日立,西数,西捷去年都有损坏的 ,硬盘坏了是可以去香港换,但数据丢失就无法弥补。

同时谢谢楼主的信任,到目前为止,我也只能给你解释这些了,如果再不清楚,最好电话联系咨询,看样子在这里是解释不了的了,不是表达问题就是理解问题,说下去就是一个不明白

谢谢

quatchix 发表于 2010-2-24 19:31

OK. 看来在电池问题上,是我的理解有偏差。 您的意思是看 电池的百分比吧? 或者说 不过他显示多少,只要最后能待机能撑过3小时吧?

关于硬盘的损坏率,您可以具体说一下损坏率提高的原因么? 或者说那种情况会导致硬盘损坏? 不会用着用着它自己就坏掉了吧?

这两个问题,我在下来看下,不行就电话询问。
感谢您前面的答复。
页: [1] 2
查看完整版本: 新买 R29的 硬盘和电池的问题