yearoo 发表于 2020-10-26 11:26

Thinkpad P51s sata接口硬盘,开机找不到盘

Thinkpad P51s sata接口硬盘,开机找不到盘,众所周知P51s与T570使用的是相似的模具,小弟已经被开机找不到盘的问题折腾了一个月。家中没有矿,幸亏笔记本多备了两台,没耽误工作。
现象是开机后在没有按F12的情况下,自动进入按F12才会出现的窗口,但里面没有硬盘信息,我是sata接口,用的是三星860 evo 1T. 考虑过ssd掉盘,或供电问题使1T ssd供电不足。通过更换其他ssd排除后,还是没有找到确切的问题,今天周日我把系统重新安装后上网找驱动来到联想社区,发现众多T570用户在发表帖子讨论类似的问题。
我把这个现象和大家交流一下,并不指望和奢望联想能主动出政策解决批次性问题。
小弟十年前,曾在某电子大厂质量部下属Rohs部门待过,质量部下属另一个部门叫失效分析部,简称FA(fail analysis)。就看给联想thinkpad代工工厂的失效分析部把接口虚焊的问题,放在台面向质量部提出后,质量部向生产工艺部门提出改进后,以后的批次改进这个问题,对已发生问题的批次产品是否有善后方案了。
或许大集团采购客户会及时主动处理,咱们普通消费者不要奢望联想会出方案召回了,一,毕竟咱们不是大客户,二次消费是未知的;二,咱们还要工作挣钱,没时间精力折腾这事,联想养有公关部门呢。

jising6 发表于 2020-10-28 15:11

看下再说,谢谢

crazycdn2010 发表于 2020-10-28 15:12

用着小黑很神气

tianjin8888 发表于 2020-10-29 02:02

呵呵ThinkPad是我最爱~~~

jising6 发表于 2020-10-30 00:00

小女子就是喜欢小黑!!!

杜易 发表于 2020-11-9 10:08

.   .    .    .

crazycdn2010 发表于 2020-11-10 15:12

^_^      

余军 发表于 2020-11-14 13:20

支持,我顶

sylinpin 发表于 2020-11-16 10:27

老客户了,支持下

mmboy1982 发表于 2020-11-18 06:04

我是十年老窝友了,支持
页: [1] 2 3
查看完整版本: Thinkpad P51s sata接口硬盘,开机找不到盘