猴子笑看杀鸡 发表于 2023-1-31 10:37

x13锐龙几个恶性bug(没声音、掉网卡)的解决经验

9月初购入x13锐龙r7版本,已升级win10 2004,目前几个主要bug都遇到过,以下是本人的解决方法供各位参考:
1. 没声音:
现象:用着突然没声音(包括外放和插耳机),驱动显示正常;
解决方法:参考版上另外一个帖子 https://club.lenovo.com.cn/thread-6004477-1-1.html 。设备管理器中选择声音,视频和游戏控制器,右键点击realtek audio打开属性,点击驱动详情,点击更新驱动,点击浏览我的计算机查找驱动,点击让我从计算机上可用的驱动程序列表,点击high definition audio(非有Realtek版本),重启解决;

2. 掉网卡:
现象:无线网络失效,无法搜索WiFi,设备管理器里无线网卡(intel ax200)显示小黄三角,提示启动失败;
解决方法:这个问题困扰了我整整一天,尝试过版上、51nb、知乎上除重置系统外的各个办法,包括回退各个版本的网卡驱动(原机80版本、intel官网最新版本、联想官网最新版本等等),重启无数遍依然无解。最后看到某位网友解决方法为拆机插拔网卡接口,遂灵机一动,进bios关闭无线网卡I/O,重启电脑,再进bios打开后即解决。(具体方法为开机按enter,f2进bios,高级选项里有个设置硬件I/O的,对应无线网卡是个wireless之类的选项)

目前更新官网最新bios后暂时没有复发上述问题,另外强烈号召联想官方出来解释下上述问题,因为各个论坛实在遇到的太多了,应该是这批amd版机器的通病。

stably 发表于 2023-1-31 10:37

虽然我不是这个机器也没这个问题,但是还是要赞赏一下小黑机友的机智。这个自给自足的能力比官方的能力要实用多了!

superfeiniao 发表于 2023-1-31 10:38

我也遇到没声音,怎么搞都不行,上述解决方法也不行,最后重做了系统,真是正版系统受害者,,哈哈哈!!!!

张扬自主 发表于 2023-1-31 10:39

BOIS更新了1.09吗?使用下来怎么样?

312151502 发表于 2023-1-31 10:40

不错,感谢楼主经验分享!

mufengwsp 发表于 2023-1-31 10:40

更新了,目前还没发现新的问题。

oracledba 发表于 2023-1-31 10:41

老哥我也碰到了网卡突然就坏掉的问题了,生气!!

7705 发表于 2023-1-31 10:41

:kiss:BIOS的这波操作很有意思……

heliaowang 发表于 2023-1-31 10:41

我都是把安装上代驱动解决的,没用最新版

大刘小刘 发表于 2023-1-31 10:42

我两个问题也都出现了微信上找售后工程师两个都是重新安装驱动目前没有反复
页: [1] 2 3
查看完整版本: x13锐龙几个恶性bug(没声音、掉网卡)的解决经验