家有4亩地 发表于 2023-4-13 09:50

求助ALC887不识别,PCIE可以看到Audio Controller

配置是E52666v3双路,搭配华南X99F8D双路主板,安装了PVE做All in One主机,安装macos教程是跟着https://www.nicksherlock.com/2021/10/installing-macos-12-monterey-on-proxmox-7/上的,已经成功安装,在PVE上安装的是Macos Monterry 12.0.1,直通显卡GT710成功,直通USB成功,现在就差声音了

Hackintool可以看到板载声卡是加载上的,但是声音还是灰色的,没有输出设备

通过kextstat | grep AppleALC查看如图

在OC里面也添加了最新的1.6.6AppleALC.kext,在boot-args里也加入参数AppleALC中alc887的alcid也都试过还是没有声音设备,前面使用VoodooHDA也是没有声音输出设备,

我在win10虚拟机上直通声卡控制器上正常的,在设备管理器里可以看到声卡的信息,声音也正常,所以到底是哪里出了问题呢

aerao 发表于 2023-4-13 09:51

win10下的如图

nblsd 发表于 2023-4-13 09:51

DEVICEPROPERTIES 里面的  仿冒ID 信息删除 然后  仿冒  1

ygzgo 发表于 2023-4-13 09:52

现在直接用boot-args的alcid用,准备测试好了再添加到DEVICEPROPERTIES的layout_id上,那我也试试这个方法吧

血衣人 发表于 2023-4-13 09:52

这个也行不通

winxzj 发表于 2023-4-13 09:53

加入三合一声卡补丁试试

gonza 发表于 2023-4-13 09:53

我也是这个问题,重置nvram之后就好了,但长时间关机后 就会丢失声卡,用了三合一声卡补丁,现在倒是正常了,但没法深度休眠,只有显示器休眠

爱上智能 发表于 2023-4-13 09:53

三合一声卡补丁能给个传送门吗,我重置了nvram也是不行。要是还不行,我就转unraid试试,毕竟PVE上虚拟mac的QQ会崩溃

nestor 发表于 2023-4-13 09:54

不同的主板同声卡不一样吗?我的是Z270M-Plus,也是ALC887,加个启动参数=5就能用了

beyond_yhb 发表于 2023-4-13 09:54

刚查看我的声卡codec#0文件了,和layout-id=5一样,但查看AppleALC日志发现,layout-id没有注入进去。正在找办法解决
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求助ALC887不识别,PCIE可以看到Audio Controller