arale 发表于 2023-11-21 21:09

THINKBOOK 14S 风扇噪音大,最主要的是还鸣响,声音尖锐!

如题,一到晚上编资料都没法编,听着跟特么轴承坏了一样,买了一星期也没,恶心死了。

someone 发表于 2023-11-21 21:09

根据常规的经验,风扇声音通常和CPU的负载情况强相关。
如果说CPU负载量持续走高,温度自然就会上升,为了降温,风扇自然就会加快转速。
所以楼主所描述的“风扇声大”,需要看是哪种程度、什么场景的。
是说刚开机就直接以最快转速运行,还是说在特定场景下导致转速加快,这几种情况的应对方法是不一样的。

wusi19 发表于 2023-11-21 21:10

不是转速快慢问题。

lilymork 发表于 2023-11-21 21:10

不是转速快慢问题,而是风扇转起来有刺耳的金属啸叫声(描述不出来),我以前的THINKPAD 就是高负载,也只是听见风声,呼呼的加大,没这种声音,特尖。

z3907807 发表于 2023-11-21 21:10

如果朋友真的觉得这个声音过于尖锐,影响到正常使用的话,可以通过联系售后来上门或送修检查下硬件是否确实存在故障问题。

西部频道 发表于 2023-11-21 21:11

我的 15 也存在这样的问题,尤其是晚上

roob 发表于 2023-11-21 21:11

顶一个

jszjgjzml 发表于 2023-11-21 21:12

是的,thinkbook14的声音也很大

youare 发表于 2023-11-21 21:12

请问风扇高速运转的风声特别大是正常现象吗?以前买的联想的电脑5年了也没出现过这么大的声音,且book14 CPU温度也比较高,待机40左右,运行2-3个软件50℃

摄干活好呢 发表于 2023-11-21 21:13

我这也是,刚买声音还小,这买的第三天感觉声音大了就像风扇挂着金属一样
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: THINKBOOK 14S 风扇噪音大,最主要的是还鸣响,声音尖锐!