yipsan2005 发表于 2023-12-13 17:00

ALC仿冒声卡麦克风无解

各位,AppleALC仿冒声卡,声音已经正常了,但是麦克风迟迟没有用,核对了几次确定没有plist没有填错,请问一下大家还有解决办法吗

我的机型是华硕S400UA,i5-7200U,声卡是CX8150,我现在用的Layout ID是21,声音正常,麦克风不能用。codec提取出来了,在附件里。还希望大家支支招啦~谢谢

jkd2221 发表于 2023-12-13 17:00

<01771C10 01771D01 01771E17 01771F90 01770C02 01A71C20 01A71D01 01A71EA7 01A71F95 01971C30 01971D10 01971EA1 01971F04 01671C40 01671D10 01671E21 01671F04 01670C02>

内放喇叭:0x17 → 0x1023>>16
耳机:       0x16 → 0x1122>>17
内置麦克:0x13 → 0x1a19>>26
外接麦克:0x14 → 0x1920>>25

编译ID:23
试试,不知道编译正确没

zrlobo 发表于 2023-12-13 17:01

依然还是声音能用,麦克风不能用可能真的是麦克风无解了;不过还是真的谢谢你!辛苦了。

sosobyby 发表于 2023-12-13 17:01

这是intel智音的吧
智音的话内置麦无解

liansihai 发表于 2023-12-13 17:02

现在VoodooHDA应该已经用不了了吧看来麦克风真的无解了

suppersun 发表于 2023-12-13 17:02

加了个参数MuteGPIO,据说是电平参数,不知道能不能起作用,试试

注意ID:23

1356623341 发表于 2023-12-13 17:03

加之前,设置还显示有输入设备;加了之后输入设备也看不到了但其实两种麦克风都驱动不了。

qeroar 发表于 2023-12-13 17:04

我还真不清楚是不是智音技术

halu860125 发表于 2023-12-13 17:05

暖一暖
顺便问两个问题:
1.智音技术是啥?
2.现在还能用VooDooHDA.kext吗?

heyuebing 发表于 2023-12-13 17:05

可能需要发命令。我那个表现是插入了能侦测到但是麦没有用。最后给0x19节点发命令才行
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: ALC仿冒声卡麦克风无解