微信扫一扫 分享朋友圈

已有 12462 人浏览分享

开启左侧

2009年1月5日购机心得

12462 17

本来此次购机最先看中的是行货ideapad u330a,后来去看过真机后并不是很满意。后来相中小黑,可惜预算只有1W,此价位的机器配置不高。后来无意记起大学时曾有同学买过一台ibm水货,比行货少了好几千块,且质量极好(当时thinkpad刚刚被联想收购,我同学那台是正宗ibm)。网上搜索了下,发现水窝的人气很高,于是就在论坛看了几天,了解购机的流程和注意事项。看了网友的评价,觉得水窝信誉不错,售后也好,就决定在元旦后出手。先是与好玩版主在QQ上聊了会,然后确定购机日期:2009年1月5日。
    1月5日11点30左右到达上海,打电话询问了具体地点就直奔而去。到达景明花园东门,进门右拐第三幢就是啦。刚下15层电梯就看到好玩开门迎接了。接待我的好玩很热情,准备介绍几款性价比高的给我,可惜我早看中AA8啦。看到小黑的第一眼,我知道这次上海没有白来,非常符合偶的审美观(没装电池的时候)。我迫不及待地拿起小黑,真是太漂亮啦,美中不足的是装上电池后就有点丑了。虽然发自内心的喜欢,但我并没忘记验机,毕竟第一次买水货,而且又是1W,当然要谨慎点。先看下外观,然后进bios对比下SN号,进系统看下电池充电次数,然后用我带的软件测试下屏幕是否有坏点,硬盘通电时间以及详细的配置信息。验机过程中好玩耐心等待我验机,并回答我的一些疑问,帮我对比了电池,光驱和适配器的fru号,至此验机基本结束。(由于迅盘和双显卡都需要在vista下才能验证,只有等回家后再验了)由于本来是来刷卡的(刷卡手续费2%),并没带现金,刷卡要200多手续费,好玩就建议我去银行汇款(手续费最高上限50),于是又陪我去了建行,真是辛苦啦。服务态度没得说!!
    5号晚上回到家就开始捣鼓小黑,先是用送的vista恢复盘恢复,第一次到一半出错,第二次恢复成功,此系统主板驱动不对,设备管理器显示cpu p8600 且显卡驱动非双显卡,再加上是ghost的,本人比较喜欢安装版系统,于是就用自己下的msdn版重装。去联想中国下驱动(输入主机编号2767aa8),无线网卡需选择第一个即版本号:7.6.0.96f的驱动安装,虽然暂时用不到指纹,但驱动要装,不然设备管理器有问号,AMT中需装“ThinkPad -- Management Engine Interface”驱动,开机时AMT默认密码:admin,不过设新密码复杂性要求蛮高,没怎么试验,我直接在bios把AMT禁用了。重装系统前先将sata模式改成ACHI,为了以后完全打开迅盘。联想双显卡驱动“ThinkPad -- Switchable Graphics 驱动”,显卡就装这一个。装好系统,删掉点无用启动项就OK啦。有点不爽的是开机欢迎界面后会突然黑个几秒钟再跳到桌面,不知是双显卡驱动还不完善还是怎的,其他都没啥问题。

评论 17

ppkkk8  V3+  发表于 2009-1-9 15:19 | 显示全部楼层
呵呵,沙发不容易啊
Okit132  V3+  发表于 2009-1-9 15:22 | 显示全部楼层
AA8电池比较大啊,
黑哥  新手上路  发表于 2009-1-9 16:00 | 显示全部楼层
本来此次购机最先看中的是行货ideapad u330a,后来去看过真机后并不是很满意。后来相中小黑,可惜预算只有1W,此价位的机器配置不高。后来无意记起大学时曾有同学买过一台ibm水货,比行货少了好几千块,且质量极好( ...
sjsgnsjsgn 发表于 2009-1-9 15:02
闪一下是双显卡的问题,集成显卡开机时都要闪一下,你这个双显卡的,开机系统会难测,这是正常的,因为是GHOST的光盘,当初是用8600芯片的机器做的,可能系统设备储存的是原来的信息,给你造成的不便请谅解,这是VISTA设计的不友好表现,同样是GHOST,XP就没有这个问题
oxygen427  中级会员  发表于 2009-1-9 16:14 | 显示全部楼层
AA8的大屁屁是什么样子,楼主上个图来看看
sjsgnsjsgn  V3+  发表于 2009-1-9 17:02 | 显示全部楼层
AA8的大屁屁是什么样子,楼主上个图来看看
oxygen427 发表于 2009-1-9 16:14

9芯电池对比可以参见http://www.shuihuoibm.com/viewthread.php?tid=13609&highlight=t400
sjsgnsjsgn  V3+  发表于 2009-1-9 17:06 | 显示全部楼层
闪一下是双显卡的问题,集成显卡开机时都要闪一下,你这个双显卡的,开机系统会难测,这是正常的,因为是GHOST的光盘,当初是用8600芯片的机器做的,可能系统设备储存的是原来的信息,给你造成的不便请谅解,这是VIS ...
黑哥 发表于 2009-1-9 16:00

多谢黑哥,我就放心啦
chyxsy  V3+  发表于 2009-1-9 17:36 | 显示全部楼层
AA8的机器使用下来还可以!
2548255  新手上路  发表于 2009-1-9 17:38 | 显示全部楼层
难道LS也是用的AA8
可口可乐  V3+  发表于 2009-1-12 09:16 | 显示全部楼层
好帖支持一下