微信扫一扫 分享朋友圈

已有 42378 人浏览分享

开启左侧

联想thinkpad X201加装3g模块教程

42378 29
首先,是要折掉键盘和掌托。在机器的背面,固定键盘的螺丝旁边都有一个键盘的小标志,很好找,不过数量比较多(如图),一共九个,一个一个的 拆下来。注意要放好,不要搞丢了哦。拆完九颗螺丝后,把机器正过来,就可以拆掉键盘了,注意先要把键盘向屏幕的方向顶一下,这样用来固定键盘的卡子就自动脱钩了。小心的把键盘数据线从主板拔下,把键盘小心放一边,然后掀起掌托,小心的把掌托的数据线也从主板拔下,掌托也就很容易的卸下来了。

其次,就可以很直观的看到装无线网卡模块的PCI-E位了,上面有两根传说中的红蓝线哦!先把两根固定螺丝拆下,然后小心地把模块从红蓝线和旁边WIFI网卡线底下穿过(注意要从这四根线下面空过,否则把线子压在下面就不好玩了),插上后,再用螺丝把模块固定好。然后摘下红蓝线的保护套,红线对准MAIN(红色三角标)的接线柱插牢,蓝线对准AUX(黑色三角标)的接线柱插牢。到这一步,其本上就算硬件安装完成了,当然,还要再装上键盘和掌托,不必赘述了。

然后,当然就是开机安装驱动了,一般卖模块给你的商家都会在线给你传驱动的,安装好驱动,怎么样,哈哈,无线广域灯(就是那个倒三角灯,也就是3G灯)点亮了哦。然后装上SIM卡,从此开始你的无线上网的写意人生吧。

另:3G SIM卡好象有点长,要不就是电池下面的卡槽有点短,SIM卡插进去后顶到电池了,电池反而不松了,呵呵。

下面拆机图片:

MC878

背面,一共九颗螺丝,注意键盘标志

拆下来的键盘和掌托,拆时一定要小心,特别是拔数据线时

拆完后正面全景

传说中的红蓝线

小心安装好模块并用两颗螺丝固定好

插上红蓝线

装完模块后正面全景

安装好驱动,哈,灯亮了,大功告成!

实际连接示意图

评论 29

左手  V3+  发表于 2010-8-8 08:24 | 显示全部楼层
学习一下。
freespring  中级会员  发表于 2010-8-8 09:04 | 显示全部楼层
好帖,建议加精
扁豆爱豌豆  V3+  发表于 2010-8-8 10:01 | 显示全部楼层
这个模块没有经过联想的认证要刷BIOS吧
eamb  V3+  发表于 2010-8-8 10:35 | 显示全部楼层
感谢分享。
angelandandy  注册会员  发表于 2010-8-8 12:42 | 显示全部楼层
很是详细,楼主你辛苦了
fangood  V3+  发表于 2010-8-8 12:53 | 显示全部楼层
mark,很好的教材,也准备加一块。
panpan  超级版主  发表于 2010-8-8 13:24 | 显示全部楼层
好文章,感谢楼主分享
gameboyx  V3+  发表于 2010-8-8 19:53 | 显示全部楼层
牛啊!很详细!
还是小黑  V3+  发表于 2010-8-9 08:27 | 显示全部楼层
现在都流行3G呀