微信扫一扫 分享朋友圈

已有 151357 人浏览分享

开启左侧

X220 加装mSATA SSD(固态硬盘)全攻略(转)

151357 62
Thinkpad X220i双硬盘的设计不知道该评价为NB还是SB,哥当初买电脑时简单的认为,将来需要的时候随便买个硬盘装进去不就双硬盘了?直到昨天,哥确定要升级硬盘,咨询了一下华强北Thinkpad体验中心的老板郑总,才傻了眼,原来,另外一块硬盘的接口是mSATA,需要装固态硬盘!无奈之下,在淘宝转了一圈,发现大品牌的除了Intel有原装货外,三星的全是拆机货,而国产某些品牌(不提名了)的性能怎是一个⊙﹏⊙b汗字了得!经过一番衡量,哥决定购买一个之前没听过的叫瑞耐斯牌子的mSATA SSD,看了他的读写数据貌似比较牛逼,尤其是写入方面要强于Intel,所以俺在上面拍了一个120G的(店主说只有120G的……店主服务态度不错的说),花了俺两千大元,七八千都花了,也只能再咬咬牙了。买来后在华强北Thinkpad体验中心郑总的指导下,进行现场安装。
开始拆机,在背面将后盖拆下,将固定键盘的几个螺丝拆下
把机器翻过来打开,将键盘轻轻取出
将下面蓝色的接口轻轻拔下来,再翻过来,把后面下方的一排螺丝拆掉。
把电脑轻轻翻过来,沿边上撬,将下方盖子取出,其实应该用撬棍的,没该设备,只能用俺的手指甲了,由于俺不缺钙,效果不错。
小黑的内部很*******,可以看出其做工的精细,好啦,可以插mSATA SSD啦,弟兄们,看好啦。

评论 61

飞得更高  V3+  发表于 2011-6-27 13:19 | 显示全部楼层
嗯……,完美插入,用SSD自带的螺丝固定上。
搞定,各零件归位!
开机,找盘,Ghost系统,装驱动,耗时不到10分钟,激动ingBIOS显示固态硬盘为:RENICE X3 mSATA SSD,弄的跟BMW一样NB,哈哈……
飞得更高  V3+  发表于 2011-6-27 13:29 | 显示全部楼层
各位观众,接下来就是见证奇迹的时刻——开机时间23秒!!
评估一下Windows体验指数,硬盘得分7.8分,满分为7.9分,实在是太极致了!
CDM测试一下速度,看到数据后,俺明亮的眼睛里渗满了晶莹的泪水……
kingmh245  V3+  发表于 2011-6-27 14:34 | 显示全部楼层
技术帖啊。
goderic  V3+  发表于 2011-6-28 13:17 | 显示全部楼层
开机23秒,看来SSD的性能提升还是比较大的啊
lulingyun    发表于 2011-6-28 15:22 | 显示全部楼层
liuwanabc  V3+  发表于 2011-6-29 08:12 | 显示全部楼层
真贵呀,一个120G的要2K
liuwanabc  V3+  发表于 2011-6-29 08:13 | 显示全部楼层
请问楼主 这个固态硬盘为什么那么小 是哪个接口型号的。 能否详细告知 因为我在美国买了台联想x220 回来也想 ...
lulingyun 发表于 2011-6-28 15:22

插在装3G上网卡哪个位置
飞得更高  V3+  发表于 2011-6-29 16:11 | 显示全部楼层
请问楼主 这个固态硬盘为什么那么小 是哪个接口型号的。 能否详细告知 因为我在美国买了台联想x220 回来也想 ...
lulingyun 发表于 2011-6-28 15:22

mSATA硬盘装在PCIE卡上的。
飞得更高  V3+  发表于 2011-6-29 16:11 | 显示全部楼层
开机23秒,看来SSD的性能提升还是比较大的啊
goderic 发表于 2011-6-28 13:17

现在硬盘是瓶颈啊