微信扫一扫 分享朋友圈

已有 17438 人浏览分享

开启左侧

咬牙买了FD1,手记送上

17438 28
     本人之前一直用的是台式机,但是想买本本已经很久了,原因有二:一是每次到夏天,看到舍友们一个个抱着自己的本本往图书馆里躲,而我为了玩或者学习耐着酷热蹲在宿舍时,心里就羡慕得不行。其二是随着我学习的不断深入,很多时候要用到本本的移动性,而这个时候我就要看我的舍友的脸色了,要是不巧赶上他们在用,那就只好认倒霉了(而且很多时候不巧,呵呵)。在我实在忍无可忍之后,开始在网上关注起本本来,不得不承认自己不是地道的网民,因为每次我都只会在163、新浪上看,没有收获不说,得到的是对各个品牌的一片称赞声,久而久之把自己也搞晕了,失去了方向。我的本本梦也就这样一拖再拖了。
     这个暑假我终于下决心换掉台式机,起先让我心动的是HP,因为是我一个比较懂行的同学介绍给我的,不得不承认的是,HP的机子性价比是很高,是其它同类品牌没法比的,但是很不巧的是我看中的那款竟然只有两个USB,这怎么可能?后来还在网上看到网友说这台机器的散热也做得不好,于是最后还是放弃了(很多时候细节决定了一切);也想过SONY,我对日货没有什么抵触情绪,而且我的手机和相机也全是SONY的,不过这不代表我也同样会喜欢它做的本本,因为我的一个室友一直在用,我也真切的体会到了什么叫绣花枕头,所以只要我的室友和我抱怨一次,它在我心目中的地位就下降一点。就这么,SONY也被我放弃了(听说现在的SONY已经改变了很多,但是不得不说第一印象真的很重要,至少对我是这样的)。至于其它的品牌,由于身边少有人使用,了解得不多,也就没有考虑。
     做了那么多的铺垫终于轮到我们的小黑出场了,其实一直把Thinkpad和其实品牌放在不同的地位,因为很早就听说了IBM在本本中的地位,所以也经常和要买本本的同学说:”什么?买本本?买笔记本必买IBM啊!”虽然只是半开玩笑的说,也足以看到小黑在我心中的地位。一定会有GGJJ问:“那么喜欢IBM之前为什么不考虑啊?还看什么HP、SONY?”唉,还不是米的问题,你去看一看任何一个系列的IBM和相同配置的其它品牌比一比就应该知道了,这也就是为什么那么多人喜欢的是BMW而开的是POLO了。又会有人问:“那不会买一台X货?买X货才是对一个品牌的肯定(后半句引自某大虾的签名)。”这个也很简单,因为我是一个比较保守的人,一下叫我拿出那么多钱买一台X货,这在以前的我还是没有胆量的。而且我也无法信任我的卖家,自己又对本本不是很懂(毕竟是第一次买第一次用),见到货了自己也分辨不出好坏来...所以拥有一台自己的小黑的梦想就这么一直埋在心底了。
     说来也很巧,前两天我们宿舍来了一位客人,他是我同学的同学,五一实习借宿在我们宿舍,我们没两天就混熟了。他看到我一天没事就在163上看本本,就问我是不是想换一台本本,我说是。由于他是计算机系的,我们一下就聊开了。我把上面的话和他说了一遍,他只丢给我一句话:“你可以到shuihuoibm论坛上去看看看看,我去年年底就是在他那买的A56,很不错。”接下来的几天可想而知,每天除了实习我唯一一件事就是泡在坛子上,看价格,看各种评论(我不是个好网民,不爱发帖,不爱回帖,只爱看)。可能有点过度痴迷,他说:“你是不是走火入魔了?”我没心情搭理他,因为我知道我自己一个小小的梦想终于可以实现了。其实到后来我关心更多的不是本本的性能质量如何了,而是关心正太的服务,不过看到坛子上人气还是不错的,知道自己最难过的心理关也过了。男人一旦想好一件事,要办妥往往速度惊人,我就是这样。接下来的联系、上门、看货(刚看到小黑时心里真的激动了一下)、验货、付款、走人,都只是公式一样的东东了,在别人的手记上看得多了,我也没有写的必要了。不得不提一下接待我的MM,态度很好,也很有耐心,我更加开心了。小黑就这样被我抱回了家。
     可能有人要问,前面不是一直在哭穷吗?为什么一上手就买了一个那么贵的T61,虽然俗了一点,不过在这里还是要谢谢疼我的妈妈,出了一大半的钱,其余的钱是自己省吃俭用来的,付钱的一霎没有心疼,只有开心。
     用了好几天,发现很不错,手感很好的键盘就不用说了,而且我偏爱宽屏也主要是因为我觉得扁平的本本放在桌上更有美感,感觉站得很稳,不像平时四比三的,感觉总想摔倒的样子(纯属个人意见),而且看起电影来很爽,这一点也是我女朋友喜欢的,呵呵。由于内存加到了2G,用起VISTA来很流畅,散热也相当好,不管做什么总是温温的,很让人放心。对于屏幕的不对称你可以完全不用担心,当你看着屏幕时你根本不会注意到它的不对称。其它的由于我也是一个新手就写不出什么深度来了,各位大虾原谅。

评论 28

51201314  V3+  发表于 2008-6-9 12:42 | 显示全部楼层
不错帮顶
............
shadow  新手上路  发表于 2008-6-9 15:38 | 显示全部楼层

dddddddddddddddd

ddddddddddddd
007兄弟  V3+  发表于 2008-6-10 09:33 | 显示全部楼层
盖子的开关手感一般...
Drifterouy  V3+  发表于 2008-6-10 10:18 | 显示全部楼层
晕啦费了半天劲,怎么也不加加分啊
moxue32  新手上路  发表于 2008-6-10 13:33 | 显示全部楼层
十分嫉妒!!
六月的雨  注册会员  发表于 2008-6-17 09:13 | 显示全部楼层
强,帮顶上去
xinyuan2099  新手上路  发表于 2008-6-23 20:07 | 显示全部楼层
我也有点想入FD1,发点图上来看看LZ
51ffss  V3+  发表于 2008-6-25 11:14 | 显示全部楼层
恭喜啦,帮你顶一 下
zc_47_c  注册会员  发表于 2008-7-29 16:24 | 显示全部楼层
很好顶上