微信扫一扫 分享朋友圈

已有 16177 人浏览分享

开启左侧

T61入手日志,申请加精

16177 16
放假之后和同学说好电脑搬迁适宜,同学都是铁哥们银子事小事一桩。7 月10日就到电脑城晃了一圈,目标三个品牌,HP、SONYThinkpad,先进SONY店,靠!严重缺货,诺大个空间只有一台电脑,寒谗的很。转门进入隔壁HP店,人头攒动,不过比较了价格还是得看看Thinkpad再定(预备搞个1W5左右本子),到了THINKPAD体验店,人还真不少,但是都驻足不过几秒钟,也进去凑了热闹,妈呀,价格都是可望而不可及的阿。

7月15日偶的电脑让同学给搬走了(放了点银子),于是绝定在搞一台。
      15 日晚上就开始在网上寻找价格,于是在百度里搜到得Thinkpad T61报价,得知这里。查看了连接网页的报价大吃一惊比电脑城里面的便宜一陪,于是好奇的在网上加上了黑妹的QQ,问他为什么你这里的Thinkpad比电脑城的便宜一半,答:我们这里卖的是水货与电脑城里面的行货相比价差是很大的。黑妹不厌其烦给我解释了半天,但还是有点不相信,于是又在IT168,网易里面看了水货与行货的差价本身看了一些帖子,感觉本来想买行货T61得心被强烈的动摇了,ThinkPad体验店里的T61要19000左右(价格相比店里其他机型的确较低的),于是又加了今天主题的Q号聊了两句,经过他的细心讲解,我的心快被打动了,其实到现在为止我还是一点都不相信网上的东西,之前就联水货是什么东东都不知道,只是想打听打听而已。于是又把网上的报价打印出来和之前在店里拿的进行了对比,哇赛!!差别不是一个“大”字能形容的了的!可是我还是不相信相信水货这东西

7月16
       经过一个晚上的思来想去,决定选一个机型问问再说,反正也是闲着。一边在黑社会ThinkPad的网页里看着别人的购机心得,一边和今天主题聊天,就是他们说的小陈。看着那一篇一篇的帖子,已经是心动的不行了。到了中午的时候实在受不了诱惑了,就打了个电话给小陈。
me:你好,我是刚才问你电脑的人
今天主题答:哦,你好,有什么问题啊
me:你们上海地址在那呢,可不可以上公司来看看。
今天主题答:可以的,我们在虹口这边,广纪路415号3号楼
me:好那我下午过先看看吧。
今天主题答:好的,下午见
(大概就这么一段通话,感觉小陈还不错)
然后是看了大半天的帖子,想从中找出点漏洞的东西,可是压根儿就没有一个说他们坏话的,到那时我才知道,我已经身陷其中了。
       和同学说了上面的事情,他给我的话是“哥们儿,你太疯狂了,以前有见你疯狂过,但是没发现你这么疯狂阿”;和朋友说了我的想法,他也说我是不是疯了,也有W把块钱的事情啊!那时候我想,我可能真的疯了吧,不过疯的乐在其中。
       从来没有相信网络的我,这次像没了灵魂一样,那么的相信一个陌生人,这可能就是信任的力量吧。
下午4点与约同学一起去看看。

从浦东2号线转4号线转3号线大约40多分钟到了大柏树站下车,还是摸不清路,于是又打电话问路,轻轨下车1号左拐旁边景明就是,还是好找,
到后是小陈接待的,问:你们是要那一款机器呢?答:想看看T61的AV8与宽屏的D55,随后在问确定要了吗?答:还没有呢今天是来看看,回:这个是不好给新机器看的,必须付钱后才给机器看。这就有点郁闷了,随后小陈拿了二台自用的宽屏与普屏过来,对比了一下,谈了谈机器的情况。新行与港行的区别都是一些菜鸟别级的问题,保修包括机器的质量,为了让我放心小陈拿出来客户的资料,几个客户本子坏了送修香港检测报告,看了看还真是那么回事,说如果是翻新机香港蓝色快车不可能给你修的。嗯。基本上还满意,今天没有打算买机器,身上没有带银子。问小陈我今天没带钱明天可以叫人给我送过来直接现金交易可以吧, 答:没有问题的,就这样拿了小陈的一张名片走出。

回到家心情不语言表,但还不知道选那个机器呢,宽屏还是普屏听说马上就停产了,想了想还是宽屏比较合适,于是晚上10点就打电话给小陈订了一台D55,说机器明天11点给你送过来吧?可些今晚没有带有钱,不带现在就可以抱着小黑睡觉了, 当晚兴奋得一晚没有睡好觉。

早上9点左右小陈打电话过来机器已经叫人给你送过来了11点能到。
      果然10半左右一小伙子把机器送了过来,于是按照论坛上的验机流程验了一次,没有认何问题,OK小伙子做了个保修卡,我选了一个三年快修的套餐。就这样通过网上银行转了款,对方查收后交易完成。

最近事多,只能草草的先写这么一点,给大家分享一下!
       犹豫中的人可以问我啊QQ491682404
       本人小黑的“艳照门”明日送上吧

评分

评论 16

可口可乐  V3+  发表于 2008-7-25 08:51 | 显示全部楼层
哈哈,沙发。加10分
mitm  V3+  发表于 2008-7-25 11:43 | 显示全部楼层
手机写的很好 赞一个
yottnntg    发表于 2008-7-25 12:45 | 显示全部楼层
庄周  V3+  发表于 2008-7-25 13:43 | 显示全部楼层
赞一个 知道行货和水货有差价 没想到这么大
007兄弟  V3+  发表于 2008-7-25 13:45 | 显示全部楼层
的确很不错
dzmms36    发表于 2008-7-26 07:05 | 显示全部楼层
tangkt_7  V3+  发表于 2008-7-26 11:09 | 显示全部楼层
写得不错哦
jony251  新手上路  发表于 2008-7-26 13:04 | 显示全部楼层
楼主选机好快,,,
预算多了就是好办事。。。
我只有8K,不知道能买到哪个T61?
丢了3个id了  V3+  发表于 2008-7-27 08:34 | 显示全部楼层
等待图片