微信扫一扫 分享朋友圈

已有 21818 人浏览分享

开启左侧

x230t a37入手感受

21818 30

嘛,发这贴的动机是,感谢水窝,感谢工作人员,令我有一个顺心的购物过程。

开始(我还是转去word比较好,免得突然停电)。

很久之前,我对IBM的本本真的不感兴趣,甚至不屑,那个色系怎么可以这么不亲民!黑不溜秋的还搞个红色,蓝色。之后,可能是命运的安排,我经常和核心机房打交道,从一个机房代维到厂家,比较著名的大机房我都见识过,慢慢和IBM产生联系,蔓延至thinkpad。慢慢地爱上了这黑乎乎的东西。在机房工作的网络工程师都好像有那么一种默契:不带IBM的本本进去就显得不专业。可笑的是,我做机房代维的时候,用的是B450;转去厂家的时候,用的是acer 上网本……那是其他工程师还问我“这是什么呀”,印象深刻。

于是我谋划了很久,决心要拿一台属于自己的thinkpad本本,(加上思科培训时看到的那些本本200),最后的结果是,X系列的table!当时最新的是220吧,可以旋转的屏幕还加手触,就像2010年初看到HTC G3 HERO那时的感觉和冲动,就买这个!存钱!几个月后,3系列出来了!有人说键盘改了,有人说LAN口脑残……我觉得总体还是一种进步,反正这是我的第一台thinkpad~管它呢!

终于钱存够了,上周六去了趟HK(某人对不起,我还签了一次,下次再找你们出来玩),爬山涉水,来到湾仔电脑城。发现竟然没有我要的那model!XT系列 I7的只有45B!为啥?!去了深水埗也是如此。好吧,带着遗憾回家,自己的东西没买到,全帮买了别人的东西!尤其是那12罐奶粉!回到家,拿出了第二手准备(其实我去HK的目的主要是比价,如果差别不大我宁愿选择现场验货),卖SH的网站,之前逛了几家比较出名的,最终选择了这里,没他,服务态度好。不像其他网站爱理不理,消费者想要得到基本是尊重与关注。这里做到了,我是直接联系了 阿诺(aloe) 。可能是缘分,可能是运气,感觉这人态度很好,很有耐心。我自己有多挑剔我是知道的:每个细节,每个重点我都确认了一遍,也上网搜索了相关资料,毕竟这本本不便宜,而且走的又是网络,我对网购很谨慎,所以没试过有什么损失。

上周日晚跟 阿诺 聊了很多,信心逐渐建立起来,也最终觉得从他们那里拿货。但我还是走支付宝,多一重保障。可惜银行卡的钱全转到打算到HK刷POS的卡去了,于是又过了两天,才把钱充到支付宝里。周二晚下单,阿诺表示周三晚发货,周四可以收到。然后在周三晚收到单号,我懒得查进度,反正周四15点后还没收到联系他就是了。结果……

今天9点多就看到快递员出现在我办公室里,叫着我的名字,太兴奋了!这也太快了吧,我还没做好心理准备啊混蛋!(其实今早我就提前自然醒,有点兴奋了)立刻按网站的流程和阿诺告诉我的方法去走,签单放兜里,开始开箱验货:主机,港线,电池,电源。至于国标线和恢复光盘,明天就能收到。可以开机,OK,把快递员放走后开始正式验机。至于那条港线,我昨晚睡觉前就想到用我HTC手机送的转换头将就着,不过懒得找。幸好公司里有台显示器正好有这个口的电源线,所以整天在验机,工作放一边去哈哈~

先查保修期,三年。然后是机身外观等,是否完美屏,硬件工作等,硬件型号等,全部功能等,balabala……真的用了一天,中午都不出去吃饭了,赶紧叫外卖赶紧吃继续验。其中遭到同事们的一片哗然和各种羡慕妒忌,我只能保持平常心=v=低调。然后把老总吸引过来,还要跟我换TAT,joking

大部分的工作都在白天完成,然后回家确认收货,顺便拍了些照片分享给大家:
PS:渣相机,小房间,大家将就将就吧……

1.先来一瓶啤酒,吹着冷气来个愉快的开始~

2.箱体,很喜欢联想这种设计,令人一看便知道你的品位,大气醒目,特别是黑色那面,有种装13的感觉^^

3.外观,盖子是磨砂处理,上面有一闪一闪的“闪砂”效果,很漂亮,不过比较容易粘尘。

4.里面,重点在旋转啊,相信很多人看到都会吓一跳,打破传统的合盖式理念。手触当个重PAD也不错啊~~~
4 (1).jpg
4 (2).jpg
4 (3).jpg
4 (4).jpg
4 (5).jpg
4 (6).jpg
4 (7).jpg
4 (8).jpg
4 (9).jpg
4 (10).jpg
4 (11).jpg
4 (12).jpg
4 (13).jpg
4 (14).jpg

5.一些配件,说明书没有比较郁闷,幸好从网上搜到了相似版本,因为那些快捷键我都不太懂。
5 (1).jpg
5 (2).jpg
5 (3).jpg
5 (4).jpg
5 (5).jpg

说明一下这个手套,是我在机房工作时顺回来的厂商设备配套的防静电手套,验机用的,一个专业(装13),另一个是防止留下指纹,对大家都好~

最后放一下工作桌面吧,临时办公桌哈
6 (1).jpg
6 (2).jpg

软件性能的就不介绍了,网上大把测评资料。
有几点感受要说说。一是体验了一把商务工程类的本本,真的很吊,处理性能十分出色(显卡瓶颈),用来工作一定perfect!反正我是打算用很久的,主要和工作性质有关。
二是感叹thinkpad的理念和技术专利,价格50%是来自于软件一点也不过分。每个细节都做得很出色。基本在商务方面是全面考虑到了,例如用只能触摸手机通过蓝牙放音乐,简直就是小型点歌台嘛,太吊了!还有待机中指纹唤醒(上图橙色灯很模糊那张),错误的指纹有提示,不唤醒,多次失败后锁定一会儿,只有正确指纹才会唤醒机器……不得不赞叹这些软件设计师,以人为本,细心体贴。当然还有很多很酷很吊很方便的功能,这台本本都能实现!

再说一下套餐的选择问题吧,这次我选了整机不选套餐,说实话,对于我来说,套餐里的东西确实很实惠,适合入门者或懒人,但我这种完美主义者追求的是一次到位。所以宁愿把200块拿去买品牌专业电脑包了,另外也可以自由选择一些thinkpad的配件,所以自己衡量。

最后,差点忘了我是来申请贵宾VIP的……谢谢水窝,谢谢阿诺,谢谢各位黑fan~

评分

评论 30

feqro  V3+  发表于 2012-7-20 08:25 | 显示全部楼层
恭喜 恭喜看起来很酷的说。
jian8048  认证会员  发表于 2012-7-20 09:34 | 显示全部楼层
恭喜楼主
大江  超级版主  发表于 2012-7-20 10:02 | 显示全部楼层
恭喜已经VIP了!
xrabbit  V3+  发表于 2012-7-20 10:54 | 显示全部楼层
谢谢各位
xrabbit  V3+  发表于 2012-7-20 10:55 | 显示全部楼层
二连了汗
russell  认证会员  发表于 2012-7-20 11:03 | 显示全部楼层
不错 俺喜欢这机器 不知道触摸屏用起来效果如何。
xrabbit  V3+  发表于 2012-7-20 11:29 | 显示全部楼层
不错 俺喜欢这机器 不知道触摸屏用起来效果如何。
russell 发表于 2012-7-20 11:03

第一,很13
第二,直接手指要慢慢适应,一开始用笔操作不错,如果阅读的话直接手指也很好
第三,很13……
酸菜咸鱼  V3+  发表于 2012-7-21 08:58 | 显示全部楼层
不错很酷 就是电池凸出来一块看着不爽。
小琳  超级版主  发表于 2012-7-21 09:49 | 显示全部楼层
x230t看着真酷啊