微信扫一扫 分享朋友圈

已有 27377 人浏览分享

开启左侧

来自一个联想工程师bolg,您的问题也许在这里可以找到答案

27377 28
黑猫  V3+  发表于 2009-4-16 22:28 | 显示全部楼层
Q:如果冻死现象会有规律的出现,我相信早就解决问题了。关键是我们无法预知什么时候会出现。拿到维修站,不一定能检测出问题,我们的电脑是买来用的,不是给联想用来练手的,怎样找出原因,是联想必须、作的。我不相信维修站没修理过冻死的T60,R60。现在说这些已经没什么用了,我们已经被联想骗了。但只能骗一次,联想就是狗屎。狗屎。
A:您的心情可以理解,不过如果要讲道理的话,联想并非CPU的制造商,也并非唯一Intel CPU的使用者,Intel作为CPU的制造商并未公告产品存在问题,即使是联想觉得Intel说的不对要向Intel质疑CPU有问题,也是必须要有证据的。如果您认为联想欺骗了您,那我确实不知道是否还有另一家电脑制造商公开宣称自己的产品存在系统冻死问题?那要么就是所有电脑制造商合伙欺骗您,要么就是确实都没有欺骗,您认为呢?

Q:生产代号为Kodachi,采用13'LED屏,带光驱,2008年投入量产。这是不是你说的T62啊?
A:这会儿51NB居然访问不了了,不知发生了什么事情。按照联想要求我是不能回答“是”或者“不是”这样的问题的,只能说新产品“很好”,而且大家一定可以早于奥运会买得到。另外我以前说过T62吗?

Q:我在安装完RNR之后,在开机的时候,按下那个蓝色恢复建,为什么不进入RNR的恢复界面啊?而是让我选择F1 进入bios 或者F12选择其他方式启动
A:这种现象通常是发生在对机器重新分区之后,安装R&R通常可以修复这个问题,但您却是在R&R安装之后发生此问题,我也无法回答,可能需要拿到机器才能进行分析问题出在哪里。
黑猫  V3+  发表于 2009-4-16 22:28 | 显示全部楼层
Q:您好,我购买一台T61P 8889-A17型号的机器,原装的系统是VISTA,我觉得使用中会用很多的不便,是否可以使用网上出售的T61/P恢复盘来安装XP系统,还是安装后驱动是否正常,运行是否稳定?请百忙中解答,谢谢
A:如果是原版的ThinkPad恢复光盘,可靠性和稳定性是可以信赖的,其它的那我就不能瞎说了。

Q:工程师你好,感谢你之前的回答,但是我用命令行还是不能备份basebackup,效果和用图形界面几乎一样。只是图形界面会提示“The backup did not complete successfully."每次都停在1%。请问有什么办法能解决这个问题?我在最近升级的时候R&R要求我先停止包括dwm,explorer和rundll32等许多进程才能升级,最后在整个系统只剩下一个R&R升级提示窗口的情况下完成升级。会不会是一些需要读取的文件被其他进程占用的关系导致备份不成功?
A:你的怀疑不是没有道理,但R&R有一套机制可以备份正在运行中的文件,所以正常情况下是可以避免的。尝试卸载R&R,然后重新安装R&R,看看能否解决呢?

Q:麻烦一个电池的问题。X60,四芯电池,系统是英文xp,a battery error has occurred.The battery cannot be charged.Replace the battery. 电池指示灯是黄色的,一直闪烁。另外,我是把电池的充电设置在2%以下的。机器购买1年有余,当中因为网卡烧坏换过一次主板。    现在的电池状态:    17.66WH,118次循环,16.05V。电流为0。电池已经不能供电。    难道电池已经报废了?还是主板问题?谢谢了。
A:电池坏掉的可能性比较大,你可以去Lenovo网站看看自己的电池在不在召回的范围之内,如果在,也许还有机会免费更换一个。
gray  V3+  发表于 2009-4-17 17:34 | 显示全部楼层
非常好,有这个工程师的blog地址码。
tzmol  V3+  发表于 2009-4-19 15:57 | 显示全部楼层
好帖学习啦
dolice218  V3+  发表于 2009-4-22 08:24 | 显示全部楼层
关注~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
chenuan  中级会员  发表于 2009-4-26 10:48 | 显示全部楼层
好帖得了解
hahawoshi  V3+  发表于 2009-5-9 10:14 | 显示全部楼层
这帖子在那里看到过
恨鸟不成钢  V3+  发表于 2009-5-14 12:15 | 显示全部楼层
不错 学习了 谢谢楼主
ST001  V3+  发表于 2009-5-25 12:15 | 显示全部楼层
ding.................
beiping2006  V3+  发表于 2009-6-7 15:44 | 显示全部楼层
呵呵顶了一下