微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7318 人浏览分享

开启左侧

邮购X201 RU7 申请VIP 附PP

7318 15

7月28日晚我爸从古巴回来,得知他的笔记本摔坏了.
7月29日决定瞒着他买一台笔记本送给他.
7月30日上午搜索各大水货商论坛,选定水窝,原因有
     1.论坛一片和谐,凡是我搜到关于返修、怀疑水窝信誉及购机疑问的帖子都有人负责处理。
     2.没有宣称新行美行1周快修. 因为我爸做国际贸易的,我很清楚新行美行是不可能1周修好的,因为即使用DHL寄过去,1周时间能不能到还两说.
       3.价格合理,没有偏高偏低. 我是做小本生意的,凡是价格偏高偏低,其中一定有猫腻,我不了解笔记本行业,但这点生意经还是了解的.
       4.北京\上海有销售网点,而这两个地方正好有国际航班,如果机器出现问题,每年我爸回国时,都可以就近送修。
     5.最不经意发现的一点,那就是我在这个论坛有注册账号,而且注册日期是2009年02月09日.这一年半以来虽然只有注册时浏览过水窝,但也能侧面证明水窝是一个正规的水货商,不会坑蒙拐骗,不然这一年半中谩骂的话语肯定充斥整个论坛.
7月30日下午对比了几个北京销售客服的QQ资料,选定了MR.Jiang,并浏览了一段时间他的QQ空间。本身销售这行就属于满嘴跑火车那一类的,我感觉他并不是一个心浮气躁的人。这一点足够。
交流了几句大家都比较关心的,这边就摘录一些:
Luciano 17:59:44
我是辽宁盘锦的,准备邮购,我这边快递一般是要求必须先签收,才让开箱验货,如果签收后发现屏幕压碎等情况下,该怎么办? (验货时我不会让快递走的,但担心已经签收,而快递不愿承担责任,造成三方扯皮。)
Mr. Jiang 18:04:15
在签收的过程时,只要检查包装的外观没有什么损坏就签收,然后当着快递人员的面打开如果机器有压坏,和我们联系不能要放快递人员走。我们会找快递公司的。如果在运途过程中出现问题是由我们与快递公司的事。我们打包都非常专业,发了6年的笔记本还没有出现什么损坏的事件呢
Luciano 18:08:01
另外,IBM论坛售后服务项目与条款说明里关于 "退换机器需要需官方鉴定后执行" 。我担心机器有什么隐性故障,而国内联想是不可能给鉴定水货的,请问这个官方鉴定是由国内蓝快鉴定还是由水窝论坛鉴定?
Mr. Jiang 18:08:53
机器有什么隐性故障发回香港检测的,会出一个检测证明。
从与他打招呼至确定发货时间,前后也就42分钟,我想这算是相当快的了。
7月31日
因我爸这两天就要回古巴,今天在担心中度过,担心如果真那么倒霉笔记本损坏或有亮、暗点,那么就要耽误至少5天时间返货,而我爸是不会等那么久的,那么这台电脑就没有购买的意义了。

8月1日早9点快递把箱子送到店里,乍看之下,封的严严实实,悬着的心放下了,用剪刀把胶布划开,里面除了一个箱子外,还塞了三片废纸箱以保证内箱体密封情况下不会摇晃。 后来看到机器是上海寄来的,不知是哪位工作人员包装的,这位朋友很敬业,封的很好。 照片是后补的,请各位见谅。

外箱  封的相当结实啊

内箱
无破损,无奏折,很好。

全件+正面  原以为只有一张WIN7系统盘,没想到水窝给了2张系统盘,一张XP,一张WIN7
一如既往的全黑,可以提升商务人员的精神面貌。

背面
扩展端口居然是外露的,这样很不安全。

型号

小红点
没有T43的使用时舒适。

键盘底 DSC_4360_nEO_IMG.jpg
居然露的这么明显并且轻压都会动,感觉很不踏实。

正面照

SD口
居然可以清晰的看到电路板

电池

6芯电池扣合不严,有一条缝隙,可以清晰看到接口。

8月1日上午验机。  
1.测试无亮暗点. 水窝这点做的让人不得不称赞.
2.3码不符, 但保修卡上已经标明了3码,我想返修时不会有问题.
3。硬盘通电时间不到10 小时
4。电池周期0。
5。一边喇叭响,这点论坛上已有说明是驱动问题,但还没等到晚上回家下载驱动,我爸就拿着电脑坐车走了。
其他测试都没做,但我想有上述几点垫底,应该不会有什么问题。

可能一些朋友看到上面关于键盘、电池缝隙、SD口的评价时会觉得我吹毛求疵。 但我只针对联想THINKPAD,并不针对水窝,我用过的THINKPAD的机器有600e、T21、T40、R60、T43,但还真没发现哪个做工这么粗糙,而且居然发生在X系列机型。

优点还是有的
1.很轻巧,加上电池重量比我的SONY VGN S46C摘掉电池还轻.
2.散热很好,待机时摸起来没各个部位只有温温的感觉,不像LP的HP DV2411待机温度60多度那么夸张。
3,外骨比较结实,不像某些同志说的,能按出水波纹.一只手拎着屏幕,上盖没有变形.
4.电池还算耐用,用新机自带的15%电,能坚持近半个小时,这么算下来,省着点应该能用近3个小时(没实测,因为电还没充满就被我爸带走了)

先写这些,去吃饭了.

评论 15

luciano  V3+  发表于 2010-8-1 20:09 | 显示全部楼层
model 3626 ru7
SN R95484W (外箱上的)
SN R9 5464W(机器上的)
luciano  V3+  发表于 2010-8-1 20:14 | 显示全部楼层
因为机器已经拿走了,如果上述两个SN号不准确,再附个付款证明

51201314  V3+  发表于 2010-8-1 21:02 | 显示全部楼层
好帖,恭喜啦。
好玩  管理员  发表于 2010-8-2 09:11 | 显示全部楼层
model 3626 ru7
SN R95484W (外箱上的)
SN R9 5464W(机器上的)
luciano 发表于 2010-8-1 20:09

可能是上海的小黑打包时打急了点,拧错了箱子,望见谅
sanclause  注册会员  发表于 2010-8-2 10:12 | 显示全部楼层
很好很强大。
guardian_2000  V3+  发表于 2010-8-2 12:15 | 显示全部楼层
恭喜PP不错
wxh1216  V3+  发表于 2010-8-2 12:58 | 显示全部楼层
恭喜,我的电池也有点松动。
小江  论坛元老  发表于 2010-8-2 13:01 | 显示全部楼层
恭喜,感谢您的信任与支持 +500分
小江  论坛元老  发表于 2010-8-2 13:03 | 显示全部楼层
恭喜,我的电池也有点松动。
wxh1216 发表于 2010-8-2 12:58

电池松动正常,为了减震刻意这样设计的。