微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5704 人浏览分享

开启左侧

x79+E5 1650V2 RX480安装成功

5704 33
之前有看帖子说,不支持TSC_ADJUST的cpu板是无法安装的。用Catalina用了两年了,想更个新。通过两周左右的折腾,以两个实例,确认可以安装。原配置是E5 2696V2+华南X79-6M(非X79芯片)安装失败,始终无法进入安装界面

海鲜市场淘了块板子,更换了华南X79至尊后,顺利安装。但是安装完成后,会有大概一半的概率,2696v2进系统过程中重启。运行稳定,但是无法睿频,无法变频,安装cpufriend也失败。
考虑到开机进系统的不稳定性,更换了E5 1650V2后,开机不再有问题,可睿频、可变频、可睡眠,系统稳定。
具体配置:
E5 1650V2
X79至尊 18版
蓝宝石RX480 8G
m.2 SSD三星980 500G

目前E5 1650V2稳定使用中。但是依然期待能够完美驱动起2696v2的cputscsync,毕竟把这CPU让给老爹做股票机有点浪费。。。

效果如图。

评论 33

xuxialilun  新手上路  发表于 2023-3-11 19:37 | 显示全部楼层
我2670,能变频,睿频,也是概率重启,概率进系统。目前也找不到解决方案

举报 使用道具

tanke800807  新手上路  发表于 2023-3-11 19:38 | 显示全部楼层
HP Z420 X79 CPU2690 其它一切正常 老问题usb3.0 不能用 睡眠不行

举报 使用道具

newman0123  新手上路  发表于 2023-3-11 19:38 | 显示全部楼层
可以发EFI研究一下吗?

举报 使用道具

suyygg  新手上路  发表于 2023-3-11 19:39 | 显示全部楼层
啊这。。。。早知道这样,就不用花钱淘板子了~~

举报 使用道具

chc114  新手上路  发表于 2023-3-11 19:40 | 显示全部楼层
啊。。。我还以为是我cpu有十二核的问题额

举报 使用道具

ysos48  新手上路  发表于 2023-3-11 19:40 | 显示全部楼层
进系统前会重启,是多个人都有的问题

举报 使用道具

631016442  新手上路  发表于 2023-3-11 19:40 | 显示全部楼层
楼主的什么芯片组啊

举报 使用道具

35942276  新手上路  发表于 2023-3-11 19:40 | 显示全部楼层
可以发EFI吗我的配置主板和CPU一样,邮箱360241599@qq.com

举报 使用道具

FZ_XIU  注册会员  发表于 2023-3-11 19:41 | 显示全部楼层
我的 E5 2650 v2,装了Monterey 12.3.1 ,也是概率性重启,严重的时候要重启十几次才可以进系统。

后来google到了一个国外论坛,找到了解决方案:
1、用RehabMan-MaciASL打开系统的DSDT,找到靠下方的_SB列,可以看到SCK0-SCK3,预设了4个cpu参数,首先我们要删除SCK1-SCK3,只保留SCK0。
2、SCK0里默认预设了C000-C01D共计30个核心,根据自己cpu的逻辑处理器数量,删除多余的核心,我的是8C16T,所以只保留前16个,删除C010-C01D。
3、保存文件为DSDT.aml,放到OC的ACPI列表里,重启后即可恢复正常。

重启后就再也没有遇到概率性重启的问题了,但是我的主板是火神革命的真X79芯片, 没有S3睡眠,S1睡眠也不正常,一睡眠就死。目前只能在节能里永久关闭睡眠了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

举报 使用道具