微信扫一扫 分享朋友圈

已有 64657 人浏览分享

开启左侧

ThinkPad P53优缺点分析,那么贵的P53感觉值得吗?

64657 32
ThinkPad P53优缺点分析,那么贵的P53感觉值得吗?
根据P53拆机图看到的D壳和骨架分析一下。
1.电池内置,看D壳的留空可以石锤电池像P72那样内置,也就是说tp系列基本全部没有外置电池了,这个差评。
2.硬盘位,P53根据空位大概判断还是两个M.2 2280+一个2.5寸硬盘位,其中2.5寸硬盘位应该是转接线,猜测和P72的通用。
3.WLAN和WWAN,这俩我在渲染图里就没有看到有预留槽,但实物应该都是可更换的,感觉wlan卡在正面右风扇靠下的位置,wwan在背面电池左上方放置。预计和x90系列一样wwan位不支持硬盘扩展,所以P5x系列5硬盘/4硬盘时代要绝种了。
4.散热,虽然P53依旧采用了祖传的单热管压8核心……但从P51和P52单烤不降频(重新涂硅脂)的散热能力来看,P53的压力不是太大,而且这次散热模组好像比P52还要大一些。在此严重吐槽一波联想,多加几根热管能拔你多少毛似的!
5.键盘,看图应该和P52通用的,例子就是X280和X390。
6.内存,这次惯例是四内存槽,预计支持128G DDR4 2666 ECC,市面上已经有单条32G ECC内存了。
7.NFC,P系列标压工作站首先搭载NFC功能的是P72,这次看骨架指纹下方有遮盖贴纸的存在,因此猜测P53可能会搭载NFC功能,硬件就在触摸板右边,指纹下方的位置。
还有一个细节优点,P53的脚垫变成了和P72一样T60/T61时代的两横两竖,这个改动可以防止E壳蹭地(P50/P51严重的通病)
可能会出现的问题:D壳强度。P53在D壳中下方几乎采用了全空的设计,强度支撑全权交给了骨架,因此比较细的一些地方可能会断裂。

评论 32

aqaosx  高级会员  发表于 2019-12-17 09:39 | 显示全部楼层
没有一个十全十美,怎么修改都会有人说

举报 使用道具

crazycdn2010  论坛元老  发表于 2019-12-21 02:01 | 显示全部楼层
小女子就是喜欢小黑!!!

举报 使用道具

mmboy1982  论坛元老  发表于 2019-12-21 02:02 | 显示全部楼层
我是十年老窝友了,支持

举报 使用道具

杜易  论坛元老  发表于 2019-12-22 11:09 | 显示全部楼层

举报 使用道具

海克伊  论坛元老  发表于 2019-12-25 03:02 | 显示全部楼层
呵呵ThinkPad是我最爱~~~

举报 使用道具

余军  论坛元老  发表于 2019-12-25 03:03 | 显示全部楼层

举报 使用道具

余军  论坛元老  发表于 2019-12-26 01:01 | 显示全部楼层
哈哈  哈 哈哈~~~~我只是要积分

举报 使用道具

sylinpin  论坛元老  发表于 2019-12-29 08:06 | 显示全部楼层
哈哈  哈 哈哈~~~~我只是要积分

举报 使用道具

jising6  论坛元老  发表于 2020-1-4 15:29 | 显示全部楼层
老客户了,支持下

举报 使用道具