微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3858 人浏览分享

开启左侧

S2,熄屏后无法唤醒,只能强制关机

3858 10
大家好,想问一下,我的thinkpad S2现在会有这个情况:
1.正常一直在使用的时候没有任何问题,人走开一段时间不用,电脑正常熄屏后,20分钟左右再来用的话就点亮不了屏幕,按任何键都没反应,只能强制关机
2.之前以为系统问题,今天重装了系统,问题依旧
3.感觉也不像驱动的问题,驱动去联想官网用那个驱动检查工具把驱动都更新装上了,还是出现这个情况
4.第一次出现感觉都是很久前了,因为不是经常用电脑,一直没管。有一段时间我干脆设置熄屏时间为“从不”,似乎那段时间确实没出现这个。

想问下各位,这个会是什么情况呢?

评论 10

shuyan50  注册会员  发表于 2022-6-21 01:56 | 显示全部楼层
同问,问题一样

举报 使用道具

102681761  新手上路  发表于 2022-6-21 03:04 | 显示全部楼层
same question

举报 使用道具

bobo1  新手上路  发表于 2022-6-21 03:38 | 显示全部楼层
显卡是AMD吧 去AMD官网下载最新驱动看看 之前也出现过好多次 现在已经解决

举报 使用道具

langfangTD  新手上路  发表于 2022-6-21 04:31 | 显示全部楼层
请问楼主现在问题解决了吗?我也出现了这种情况,型号是小新15 2020i5版。睡眠后本来指示灯是呼吸闪烁的,部分时候出现指示灯灭了现象,鼠标键盘电源键都无法唤醒,只能长按电源键强制关机后重启。。重装了系统也没用

举报 使用道具

gslzkgh  新手上路  发表于 2022-6-21 06:47 | 显示全部楼层
官网装最新驱动试试,非联想官网

举报 使用道具

QSdigital  新手上路  发表于 2022-6-21 07:49 | 显示全部楼层
一样的问题, new s2 2017 i7, 锁屏熄屏就出问题。 换内存、换网卡都没用. 重装也没用

举报 使用道具

greysea  新手上路  发表于 2022-6-21 08:11 | 显示全部楼层
2017款也有问题,就是集显,没有amd

举报 使用道具

gxnplls  新手上路  发表于 2022-6-21 09:41 | 显示全部楼层
看来这款机型问题还蛮多的,我公司买了100多台,最近很多机器盖上盖子后就开不起来了,只能强制关机,更新主板显卡驱动没用,重装系统也没有用,,有没有解决办法?还有散热也是个问题,是主板问题吗?

举报 使用道具

keneng  新手上路  发表于 2022-6-21 11:22 | 显示全部楼层
同样问题,唯一区别是重新开机也不显示,简直崩溃了,后来发现需要拿起来倾斜个角度,可以显示。  还有个问题是温度经常80-90度。
昨天刚售后,目前是合盖后,呼吸灯马上熄灭了,风扇也不转了;打开盖子后,出现的画面是开机时候的,然后出现登录,回到原桌面;和原来的不太一样。
  发热问题,售后更换了硅脂,清洗了风扇;但是开始效果不大,开玩笑的是,浏览网页,晚上还过热自动关机两次。
   这会儿把鲁大师的节能什么的都打开了,好些60多度。但开机瞬间还是90度。

举报 使用道具