微信扫一扫 分享朋友圈

已有 19230 人浏览分享

开启左侧

Thinkpad W500 和 X300入手对比评测,W500双硬盘升级及配置优化指南

19230 26
恨鸟不成钢  V3+  发表于 2010-2-12 10:31 | 显示全部楼层
接下来,由于Thinkpad普遍被诟病的屏幕颜色问题,于是上了校色棒调整屏幕颜色。注意,这东西建议有双显或者主要用外显的朋友使用,如果只是选择用本本,那就不需要校色了!
推荐一个价廉物美的校色棒,整合pantone科技带环境光检测的huey pro。在Mobile01上的大大们比较过,这个校色棒是性价比最高的,比红蜘蛛,蓝蜘蛛更推荐。
我喜欢火线,因为可以节约一个USB接口出来。但是W500上没有6针的火线口,于是去网上淘了一块PC卡转2口6针火线的适配器。
插在本本里厚度刚好合适,稍稍突兀了一些,但是反正不会经常搬来搬去,也无所谓了!
这样下来,再装上一块1T台式机硬盘接上,就可以达到320G+320G+1T的硬盘总量了!老婆下高清再也不用担心硬盘不够了!

最后,还剩下迅盘没有安装,美国4G迅盘太贵,因为美国人比较笨手笨脚,都不会自己拆开本本装迅盘的,很多人升级内存都要到bestbuy花钱找所谓的“技术人员”装! 这样的话,零售的迅盘就非常少,全高的价格都炒到75刀了!看看淘宝的价格那么便宜,还是回国再升级吧!
顺便问大家,淘宝上的4G迅盘质量咋样啊?
edwinwang  V3+  发表于 2010-2-12 13:23 | 显示全部楼层

我的t400s也是使用迅盘加ramdisk来减少对硬盘的读取的。而且也能增加电脑的待机时间。
x300的硬盘是slc的么,不过不是建议还是用windows7吧。不然太伤硬盘了。
如果是slc的就不用太在意了,毕竟有10万次的读写。
zxjxnchy  V3+  发表于 2010-2-15 20:16 | 显示全部楼层
这篇文章好像在哪见过,楼主转的吧?
zxjxnchy  V3+  发表于 2010-2-15 20:16 | 显示全部楼层
这个配置很好很强大!!!
我是菜鸟我怕谁  V3+  发表于 2010-2-16 17:14 | 显示全部楼层
技术帖学习了
Jerry911  V3+  发表于 2010-2-22 08:55 | 显示全部楼层
不错呵呵
纸老虎  V3+  发表于 2010-2-24 12:47 | 显示全部楼层
很专业只能学习了。
cko168  V3+  发表于 2010-2-24 20:52 | 显示全部楼层
太长了,没看完。
山寨版主  中级会员  发表于 2010-3-3 11:50 | 显示全部楼层
进来看看,
iso8000  V3+  发表于 2010-3-10 10:51 | 显示全部楼层
顶,了解一下