微信扫一扫 分享朋友圈

已有 47152 人浏览分享

开启左侧

水货thinkpad——和你牵手到永远!

47152 90

水货thinkpad——和你牵手到永远!   
    很幸运,我的第一台笔记本就买了这个thinkpad——T61,已经用了整整4个月。最大的感受就是一个字——值!
    由于工作的关系,今年我单位个人配置笔记本电脑,台数有大约150本,笔记本的品牌 五花八门,有华硕、惠普、戴尔、同方、联想、明基等,但是感觉最好的还是IBM(现在叫THINKPAD了)。
     这个感觉是经过比较得来的。
     T61的最大优点就是显示器感觉特别好,清晰,省视力,特别是阅读文档的感觉真的是一流。这个优点是其他品牌的显示器明显不如的。
     第二。外观大气,线条简洁。当然这个与实用似乎毫无关系。
     第三。安静,噪音很小!
     第四。键盘的感觉简直是其他品牌没法比的。
     第五。thinkpad专用小黑鼠标,很好用。小黑鼠标比起华硕的来,华硕是烂货了。
     遗憾的就是,音箱效果不是很好。当然这个可以用专用的笔记本音箱来弥补。
     还有,就是太重了。苗条漂亮的女孩子我不建议用2.45公斤的那种,因为THINKPAD的气质好像不适合花瓶的女子;当然啦,你吨位可以的话,你一定要配这个牌子。还有,如果你是网虫的话,我坚决不建议你挑选那轻薄型的,因为你上网时间长,显示器尺寸12寸的不适合你长时间的阅读。
    男士嘛,我觉得,笔记本除了thinkpad,好像再也没有其他品牌可以选了。你选择其他品牌,那是在糟蹋你的品味!
    “THINKPAD可能不是你的第一台笔记本,但绝对会是你最后一个笔记本”,对于这句话,我觉得说得真是太好了。对我而言,THINKPAD是我的第一个笔记本,但也绝对是我今后唯一的一个笔记本。我简直无法想象,用过了THINKPAD后让你用华硕或者惠普是什么感觉,如果一定要说的话,我只能说是那是妊娠反应,感觉很强烈,一种要强烈呕吐的感觉!
     最后补充一点,都说笔记本不舒服。但是我用THINKPAD后,我就是觉得感觉比台式要好,我办公室有联想的台式,家里的是夏普台式,自从有了这个THINKPAD后,台式就是我的糟糠婆了,被我弃之一隅了;这倒不是因为我有了新欢,喜新厌旧,而是实在是THINKPAD太棒了。
    自从有了这个笔记本,我写起文章来,简直是如虎添翼,鲁迅见了我都要避而远之。
    大家有兴趣请光顾本人的新浪博客——
http://blog.sina.com.cn/fanzhenren

评论 90

bugeyed  V3+  发表于 2009-1-1 18:45 | 显示全部楼层
呵呵,沙发
ibm  管理员  发表于 2009-1-1 18:45 | 显示全部楼层
樊老师的感受,很感动
wchenwu  注册会员  发表于 2009-1-1 19:14 | 显示全部楼层
呵呵,支持建议加精
王道  V3+  发表于 2009-1-1 21:06 | 显示全部楼层
我就压根看不起什么宏基,HP之类的,与楼主同感
可口可乐  V3+  发表于 2009-1-1 21:19 | 显示全部楼层
呵呵,有同感现在对HP,EDLLL的机器不感兴趣
可口可乐  V3+  发表于 2009-1-1 21:20 | 显示全部楼层
如果买调配的HP,还不如买高配IBM的来得实在
可口可乐  V3+  发表于 2009-1-1 21:21 | 显示全部楼层
原来楼主是个老师啊,怪不得一手好文笔
mith_tree  注册会员  发表于 2009-1-1 21:56 | 显示全部楼层
UPupUPup
wxp  金牌会员  发表于 2009-1-1 22:00 | 显示全部楼层
看的出,文采很出众。