微信扫一扫 分享朋友圈

已有 35520 人浏览分享

开启左侧

X200S刷2.02版BIOS出现的问题,申请加精!

35520 33

刚看到X2OOS出了最新的BIOS,所以头脑发热,在官网下载后自己刷上了,结果导致开机后出现intel management engine BIOS extension v4.0.4.0006
Copyright 2003-08 Intel Corporation. All rights reserved. (具体什么意思我也搞不清楚,哈哈),进不了系统,但可以进CMOS,心里真是拔凉拔凉的,于是马上联系水窝技术人员,被告知出去了,我着急啊,凭着我多年的电脑硬件维修经验(没接触过笔记本,唉),自己动手修复。

首先在网上搜索了一下X200S刷BIOS的问题,得,还真找到了和我问题一模一样的,他的解决办法是:进BIOS把Intel ATM关闭,再出现这个就按Y,然后过3分钟左右重启就正常了,还有拔下非原装内存才能开机(这点什么原因我也不清楚,估计是2.02版BIOS有BUG),但是都没有从根本上整治好问题(其实这时候BIOS根本没挂),下面说下我自己的解决办法:
    一、出现这种问题后先拔下自己的非原装内存(都是原装内存的当我没说,因为刷BIOS不会有问题),这时候我才发现自己的原装内存是三星1GDDR3,原产地:韩国,后加了一根金士顿2GDDR3(拔下这根),现在可以进系统了,有朋友可能会问,那金士顿2G不就成垃圾了?别急,我慢慢说
    二、在进入系统后去网上下个1.10版BIOS(随便在百度搜索下就找得到),按照刷2.02方法再刷一遍(不再啰嗦),刷完后本本会自动重启,第一次看到IBM的画面后先别关(因为还再刷BIOS中),然后再次自动重启,这时候进CMOS看看,是不是恢复了1.10版BIOS(基本上OK),关机,把那2G内存装上,OY,顺利进入系统,呵呵
    最后奉劝大家一句,BIOS别随便乱刷,有可能最新的BIOS都可能BUG!

最新的2.04BIOS已经测试,没有兼容性问题  
    附:更新3.03版本后可能出现主板问题,只是可能,不知道我的是不是个例,因为更新后一个多月出现开不了机的情况!现已送修中,继续等待!

评论 32

ST001  V3+  发表于 2009-6-9 08:44 | 显示全部楼层
看来BIOS不能乱升级啊

举报 使用道具

回复 支持 0 反对 1
cisco_wz  高级会员  发表于 2009-2-24 16:01 | 显示全部楼层
顶,学习
fineboy  新手上路  发表于 2009-2-24 18:58 | 显示全部楼层
冲动了吧,不过也增加历练
IBM-NOKIA  V3+  发表于 2009-2-24 20:08 | 显示全部楼层
看来楼主没有教学费
souleep  新手上路  发表于 2009-2-25 09:08 | 显示全部楼层
我的还是1.05版本的,请问是否需要升级啊,感觉版本好老啊~
山寨版主  中级会员  发表于 2009-2-25 09:09 | 显示全部楼层
我的还是1.05版本的,请问是否需要升级啊,感觉版本好老啊~
souleep 发表于 2009-2-25 09:08

不动的最好不是升级
liyufc  V3+  发表于 2009-2-25 09:27 | 显示全部楼层
5# souleep 升到1.10版应该没问题,不过最好是有人指导!目前2.02版不兼容非原装内存.
蛋蛋的小裤衩  V3+  发表于 2009-2-25 09:38 | 显示全部楼层
我还是不要刷的好。。。
恨鸟不成钢  V3+  发表于 2009-2-25 09:39 | 显示全部楼层
升级BIOS的什么好处呢
liyufc  V3+  发表于 2009-2-25 09:47 | 显示全部楼层
升级BIOS的什么好处呢
恨鸟不成钢 发表于 2009-2-25 09:39
厂商推出新BIOS肯定是上一个BIOS有点小问题,用的没问题的BIOS,谁会去花人力物力财力去开发?人家要厂商还没傻到那种地步!