微信扫一扫 分享朋友圈

已有 18835 人浏览分享

开启左侧

加了个Msata,bios设置,做系统盘

18835 11

X230加了个Msata,做启动盘,设置费点事,稍稍有点复杂
效果很好,开机即打开大型软件速度很快,开机十几秒,打开CAD也就几秒
上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评论 12

deadofpeople  认证会员  发表于 2014-4-28 21:03 | 显示全部楼层
我想问问您,现在系统装在机械硬盘上,如果我加一块SSD的话,能直接转过去吗?还是得重装系统哦呢?
a1323710  V3+  发表于 2014-4-29 13:14 | 显示全部楼层
我一开始也有这种想法,把机械硬盘上的操作系统镜像到Msata SSD上,不过后来就发现这想法有点多余,Msata SSD装系统也就几分钟,估计镜像机械硬盘的话时间不会省道那去
张键  超级版主  发表于 2014-4-29 14:26 | 显示全部楼层
恭喜,恭喜,要提升速度上ssd提升是最明显的。
ljj_cute  新手上路  发表于 2014-4-29 16:19 | 显示全部楼层
楼主硬盘买成多少银子。
a1323710  V3+  发表于 2014-4-29 16:56 | 显示全部楼层
嗯嗯

举报 使用道具

a1323710  V3+  发表于 2014-4-29 17:05 | 显示全部楼层

现在一拖二,开两个屏,更爽了    手机拍的,效果不是太好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
deadofpeople  认证会员  发表于 2014-4-29 19:18 | 显示全部楼层
a1323710 发表于 2014-4-29 13:14
我一开始也有这种想法,把机械硬盘上的操作系统镜像到Msata SSD上,不过后来就发现这想法有点多余,Msata S ...

但是我现在系统上有比较多的东西,又不想重装呢
a1323710  V3+  发表于 2014-4-29 19:33 | 显示全部楼层
我一开始就在Msata SSD装了系统,开机启动的时候可以从按F12进入BIOS选择从哪Msata SSD或者机械硬盘启动,这就意味着不需要删除就可以选择新或老的系统进入,使用过程中慢慢把需要的文件或软件倒过去,有一点可以肯定的是,你用过Msata SSD启动系统后,再去用机械硬盘系统启动,你会觉的跟蜗牛没什么两样
ygqiang  V3+  发表于 2014-5-4 08:37 | 显示全部楼层
不错 恭喜了。