微信扫一扫 分享朋友圈

已有 17346 人浏览分享

开启左侧

IBM ThinkPad硬盘、内存、电池的采用

17346 23
IBM ThinkPad硬盘、内存、电池的采用,为什么同型号用的东西还不一样
硬盘多采用富士通(FUJISTU)、日立(HITACH)、东芝(TOSHIBA)品牌的硬盘。

内存多采用现代(hynix)、三星(SAMSUNG)、英飞凌(Infenion)、美光(Micron)、南亚(NANYA)品牌内存。

电池多采用松下(PANASONIC)、索尼(SONY)、三洋(SANYO)品牌的电池。

因为IBM会向各个厂商采购笔记本内的各种部件,但是所采用的都会达到IBM宣传的性能标准。

配件的选配是随机的,同一日期生产的同一型号机型都有可能配备不同品牌的配件,因此请大家放心。

二 什么是COA?为什么COA后面有一个像被烟头烫过的一块?

COA是微软的正版序列号标签,

IBM机器用自己独有的恢复系统,恢复系统不会用到COA上面的序列号,机器附带COA只是表明您所购买的机器附带了正版系统,COA标签分为HOME版和PRO版,表明您机器附带的系统是XP HOME版还是PRO版。

至于为什么COA后面有一个像被烟头烫过的一块,其实是微软用来防伪的。所有COA都是这样。

评论 23

ficaping  注册会员  发表于 2009-7-30 10:42 | 显示全部楼层
没有,不关心了
robertelzp1  高级会员  发表于 2009-7-31 08:15 | 显示全部楼层
现在的机器没有COA吧???
IBMefan  V3+  发表于 2009-8-9 11:15 | 显示全部楼层
期待THINKPAD的讲解,擦耳以待
小Q  V3+  发表于 2009-8-12 18:52 | 显示全部楼层
heheh                             !
军长ing  V3+  发表于 2009-8-13 19:30 | 显示全部楼层
楼主肯定不是菜鸟了
monkeystudio  V3+  发表于 2009-8-24 18:25 | 显示全部楼层
水货没有吧
knury  V3+  发表于 2009-8-29 15:56 | 显示全部楼层
大家快来看广告啊~~~~~大家快来看广告啊~~~~~
TPDream  V3+  发表于 2009-8-31 19:50 | 显示全部楼层
呵呵~~看看~
小不点  V3+  发表于 2009-9-1 15:12 | 显示全部楼层
COA现在都没有了吧