黑粉有问上水窝
一个好窝友呀,请登录  注册
12345下一页

为什么2K屏的windows下的显示效果也不如MAC的普屏?

最近刚入手2K屏(带触摸)的x1,下面来简单说说屏和使用感受:
入手这款本子,本来是看中本子的轻薄、高分、一定的续航。在入手x1前曾纠结了太久的apple的MAC Book Air和Pro,Air没有Retina,Pro有R屏但厚了些。一直想切换到mac系统的原因是apple硬件及系统的精美以及与手机无缝的整合,可以有效提升工作效率。但不足之处就是apple系统下的很多软件并不完善。后来想到x1,轻薄、高分、一定的续航以及thinkpad品牌的背书,再加上windows系统平台加持。当时还想了,可以装windows和Mac双系统(后来事实证明Mac系统好装,但驱动难搞)。于是在网上查了许久,入手一台14年底15年初的X1 Carbon with touch(2nd),i5 4300U + 8G + 256G 的配置。

机子到手以后,安装的是Win8.1的系统,与win10相比,8.1还是更适合带触摸的超级本使用。但2560*1440的高分屏下,太多软件的使用效果相当糟糕。就连微软自己家的很多软件显示效果也不理想。字体显示效果与我想要的差得太远,不管在界面显示还是网页显示,我原本期望的是如Retina Macbook般的显示,但实际上,差距太大。根本没有办法比。即使我使用了如Mactype之类的软件进行渲染,也没有什么用。这不得不说苹果系统的优秀:字体渲染领先微软不知多少倍。无奈之下,也只能将就着用了。

其他方面,X1的优秀之处和不足之处网上已经有很多人写了,我这里就简单说几点我的心得:
1、开机:win8.1和固态硬盘的加持,开机速度10多秒,再加上指纹登录1秒进系统,可以说极速了;
2、速度:由于现在的流行趋势是低功效,所以,性能方面基本上正常使用也体验不到有多大的提升,和我上一部本子HP2560P的i5 2520m,也差不多。之前还用过i7的U,也差不多。主要跟我办公及简单图片处理的工作内容有关系,cpu的使用基本达不到满频。
3、键盘:Thinkpad的键盘就是舒适的保证,这点,一定要对比,和别的牌子的一比,就知道thinkpad的优秀了。这点,必须承认,thinkpad在键盘设计方面的积累不是其他厂家可比的。
4、续航:很不理想,降频可能使用4小时左右,平衡状态下,也就是2小时的水平。这点,作为超级本来说,基本上就是不及格的水平了。
5、触摸屏:还不错,在机子入手以后,我试了试win8.1和win10,以为win10会更适合带触的超级本,事实上是win8.1才是相对完美匹配带触的超级本的系统。手指在屏侧左右两侧滑动,动态切换多任务或调出home键、设置等。点击win键切换到metro界面等。win10下这些东西统统都没有,或者使用的逻辑很难理解。总之,我的个人感觉就是win10不适合带触的本子。6、Metro应用:两个字:蛋疼。微软商店里高品质的应用,用一只手都数得过来,及时更新的基本就是他们自己家的了。所以,我装了几只应用,使用的体验也就呵呵了。不过,有几个视频app倒是很赞,优酷、搜狐和爱奇艺没有广告!!!!!这真是意外的收获。
老客户了,支持下
呵呵ThinkPad是我最爱~~~
呵呵ThinkPad是我最爱~~~
哈哈  哈 哈哈~~~~我只是要积分
哈哈  哈 哈哈~~~~我只是要积分
小女子就是喜欢小黑!!!
老客户了,支持下
老客户了,支持下
黑上档次,我喜欢~~~~
*滑动验证: