微信扫一扫 分享朋友圈

已有 46464 人浏览分享

开启左侧

梦醒时分,天下已是黑色

46464 68

在经历资金短缺、机型犹豫、卖家选择之后,终于在两家候选卖家中选择了水窝(这还得感谢黑妹对我在QQ上耐心的解释, 不然就……呵呵),于101日,国庆节,怀着激动的心情,我终于将小黑抱回家了。机型:T400 R29 LCD
      国庆8天,在家里面呆了好几天。我陪着小黑,小黑陪着我。玩游戏,看电影。那是相当爽。

现在来讲讲购机和使用心得吧。
      101日早上,早早起床,怀着激动而忐忑的心情上路了。
      出门的时候还没有下雨,结果走了一会下起了很大的雨。想想为了小黑,一咬牙,就继续前行了。但是事实证明,我错了。被淋成了落汤鸡。
      冒雨来到水窝,见到了黑哥。想起自己还没有取钱,于是找黑哥借了雨伞。还让一个可爱的女生带我去取钱。走了很远的路,才取到钱。
      回来以后,就直接进入会客室等机子了。两分钟左右技术人员抬着我可爱的R29进来了。
      开箱,验外观,开机对序列号,开机验屏幕。

(虽然仔细的验了很多次,没有点。但是郁闷的是回家发现右下角有一块不正常的阴影。大概有小指那么大块。在windows的任务栏那里不太看的出来。还是在打游戏出现白屏的时候发现的。发现之后就老往那个地方看。心里都有阴影了。这几天抬头看星星都觉得像是个亮点……唉,郁闷啊。希望不要越来越严重了。)

然后是蓝牙、无线、摄像头、音响等硬件。最后是硬盘和电池。
      这里不得不说一下,水窝验机是很熟练的。一步一步地进行。自己带去的验机软件压根就没有用上。

验机完成后,交钱、开单、走人。
      出门的时候外面还下着大雨。找黑哥要了把伞。也算是水窝给的一点小优惠吧。

整个购机的过程还是比较满意的。技术人员非常专业,咨询小妹也不错陪我在雨中走那么远去取钱。黑哥是个直性子的人,说话也比较直接,中气很足。(感觉有点凶,个人感受,黑哥不要生气哈~~)。
      还有提醒大家一点的是,买小黑的时候再激动也得冷静,看看东西都收拾齐没。东西多了,真容易漏。我就差点把电源适配器给忘了。还好最后那清单点了一次。

用了几天的机子,感觉很爽。说说使用心得吧。
1、关于重量。
    T400的确很有分量。从水窝把机子用单肩包背回家,两个多小时。我的右肩压的酸痛一晚上……所以长期需要把机子搬来搬去的黑友,要么选X200,要么买个人体工学好点的双肩包。
2、关于散热。
    很多人在说小黑散热如何如何好,完全感受不到热度之类的。的确是有点夸大了。在使用过程中,还是能感觉到托掌那个地方有温度的。但是没有其他机型那样高。散热口那里也有一定的温度。在家里打了几天游戏——《泰坦之旅》,是一个对显卡要求有点高的要求。开中等效果,可以流畅运行。散热口那个地方温度瞬间上来了。总体来说,小黑的散热是非常好的。
3、关于屏幕类型。
     这个问题曾经困扰我很久,到底要不要高分?现在我有答案了。呵呵。个人建议,如果需要长期进行代码、文字处理等工作的话,不要用高分。字太小,看久了相当费力。把分辨率调大倒是一个方法。但是对比了一下。高分屏将分辨率调到普分下显示没有普分屏直接显示的细腻。至于LED屏,感觉好像也差不多呢,没有什么区别。
4、音响效果。
     虽然已经有心理准备。但是当打开音乐播放器之后,我还是有点失望。音响效果果然不好。不过就平时简单用用还是可以的。如果想要好的音质还得外接音箱。
5、音频接口。
     接着上面说,我觉得这个音频的位子不太好。在前面的话,接音箱很不方便呢。
6、电源适配器。
    有人说电流声比较大。我的声音还可以接受。就是非常热。很担心什么时候它就过热了……
7、键盘保护膜。
    见过有人在问会不会影响手感。是有点影响。但是不大。用上后,键盘上面有一层软软的东西,感觉也挺舒服的。所以大家想用就用吧。呵呵。
8、键盘灯。
    很多人说这个设计是鸡肋。但是在晚上开上键盘灯还是不错的。特别是在把灯全部关了的时候。呵呵,谁用谁知道~
9、硬盘。
    夜深的时候还真能听见硬盘转动的声音。而且右手托掌那也能感觉到微微的震动。
10、单手开机。
    T400单手打开上盖的功能是一个卖点。但是不知道是不是手法没有对,每次我单手开机的时候都失败。很奇怪啊。到底正确的手法是不是在上盖的右上角呢??

不知不觉写了这么多了啊。总体来说,小黑还是一款非常好的机子。虽然有些小瑕疵,但是在核心性能、安全性方面都是非常好的。正所谓瑕不掩瑜吧。希望我的小黑能够健健康康,联想越做越好,水窝也能有好的业绩。
继续使用小黑了~~~

下面贴几张小黑的图吧。T400见多了。我的变形金刚小黑估计很少有人见过吧。(照相技术比较差,将就着看吧)
1、商务移动模式

2、工作模式

3、夜间模式

4、魔兽模式

5、生化模式

最后还得解释一下为什么取这样一个心得标题。
      回家之后才发现,这几年完全是黑色系的。
      我的手机是黑色的、我的自行车是黑色的、我的眼镜是黑色的、我的皮包是黑色的、我的电脑是黑色的、我的鼠标是黑色的、我的鼠标垫是黑色的、我的电脑包是黑色的、我的电脑内胆是黑色的、我的外接键盘是黑色的、我的游戏手柄是黑色的、我的耳机是黑色的……就连屏幕都有一块是黑色的(呵呵,疯了)。太多太多黑色了。头发黑色、眼睛黑色……只要心不是黑色就好。哈哈哈……
     就写到这里吧,希望这个心得对大家有点帮助。抱得满意的小黑归!

评论 64

TPDream  V3+  发表于 2009-10-9 19:12 | 显示全部楼层
抢沙发~~
talkative  V3+  发表于 2009-10-9 19:20 | 显示全部楼层
除了桌子是黄色,其他都黑。
President  高级会员  发表于 2009-10-9 19:21 | 显示全部楼层
汗 沙发也不留个。。。
President  高级会员  发表于 2009-10-9 19:22 | 显示全部楼层
呵呵 楼主还挺幽默的
Devil  V3+  发表于 2009-10-9 19:22 | 显示全部楼层
好精彩的手记啊!黑色系列,有意思啊!
TPDream  V3+  发表于 2009-10-9 19:29 | 显示全部楼层
talkative 发表于 2009-10-9 19:20

这个黑色会入得彻底吧哈哈!~
-东字子  金牌会员  发表于 2009-10-9 19:29 | 显示全部楼层
写得不错,嘿嘿 游戏手柄有点白嘀!恭喜恭喜
Eleven  注册会员  发表于 2009-10-9 19:31 | 显示全部楼层
talkative 发表于 2009-10-9 19:20
“心”?
TPDream  V3+  发表于 2009-10-9 19:33 | 显示全部楼层
写得不错,嘿嘿 游戏手柄有点白嘀!恭喜恭喜
-东字子 发表于 2009-10-9 19:29

黑色中的一点光明~~哈哈哈~