黑粉有问上水窝
一个好窝友呀,请登录  注册

程序员的最佳拍档T470P

第一次接触ThinkPad是大学时候一个哥们,用的小黑,当时觉得这个电脑方方正正的,看着还蛮舒服的,当时也没看过他的配置,只是真心的觉得小黑是真皮实,朋友各种抽烟,各种造,小黑依然很坚挺。所以当时给我留下了很好的印象。
        这次换本本,作为一个程序员,毫无疑问的选择了ThinkPad,经过一番精挑细选,T470P成为了我最后的目标。 本着过剩好过不够用的原则,选择了i7-7700hq的处理器,对于我这种不怎么玩游戏的程序员来说,940m性能级显卡已经能满足需求,偶尔ps个图片,做个小广告,运行一些不是很吃配置的游戏,绰绰有余了。
硬盘方面,机器原生全固态的话是用类似pci-e转sata的转接件连接到sata接口的,走的依然是pcie的总线,所以本着不浪费的精神,直接选的512g固态。自己有64g,128g优盘,还有大学时候买的1t移动硬盘,加之向来都有备份资料的习惯,所以存储方面不用愁,考虑到以后的扩展,因为本身也没有固态机械混用的打算,日后如果有需求,可以考虑加一片2242的固态,容量最大应该是512g,所以扩展方面也不用担心。
        关于内存条,说实话,8g内存可用,但不够用,16g够用,但不完美。一万多大洋都花掉了,其实也不差两条16g了是吧。准备入手金士顿骇客神条2400mhz16g*2套装,电压1.2v记得是,电压降低功耗降低,性能反而有所提升。等过阵子手头宽裕了再说,也给内存行业一个降价的机会(基本是妄想  - -||  等到明年三四月份的冰点,应该会好一些)。
        我不会做一些很专业的评测(也是嫌麻烦),只想说说大屁股6芯电池的问题,微微突出了一些,整好架起了整个机身,增强了散热,同时也减少了C面下边缘对手腕的摩擦等,有一个微小的倾斜度,也增加的打字的舒适度。有朋友说不稳定,但是我这个机器并没有这个情况,按压C面的四角,都没有声响或者不稳定的情况。想一想,C面毕竟只是按压个键盘,它只是个键盘!它只是个键盘!它只是个键盘!并不是好声音为你转身的按钮,何必和它过不去呢,自己的东西,按那么用力干嘛,毕竟商务本,不是陪你玩游戏的伙伴。
        最后是重中之重的键盘,这个机器最打动我的东西,键盘绝对算在内的,包括小红点。也决定从今天开始,慢慢习惯对小红点的使用,因为鼠标毕竟需要一个平整的地方,还需要一定的移动空间。其他地方使用电脑的时候,我是不会舍得用鼠标在C面上挪来挪去的。没有小键盘的这个问题对于我来说没什么影响,反而是一大助力。作为一个程序员,按退格和delete的时候按到小键盘是件非常无奈的事情,没有了小键盘,反而增加了敲代码的效率。

呵呵ThinkPad是我最爱~~~

.   .    .    .

支持,我顶

哈哈  哈 哈哈~~~~我只是要积分

用着小黑很神气

.   .    .    .

支持,我顶

*滑动验证: