微信扫一扫 分享朋友圈

已有 41596 人浏览分享

开启左侧

ThinkPad T490s不值得购买的几大理由

41596 63
这些年,我一直在使用ThinkPad笔记本T系列的电脑,联想收购ThinkPad后,一直在折腾,把个ThinkPad折腾得面目全非,而今天我要说的一款电脑就是ThinkPad T490s(包括以后会出来的T14s机型),真的没有存在的必要了,我就从大家购买电脑主要关心的指标来说:性能,性价比,便携性,扩展性等几个方面来说。
1.性能方面,除显卡外,T490,T490s,X1第七代,X390这几款机器,使用的CPU,内存,硬盘如果都一样,那从理论上来说,性能是一样的。如果不用独立显卡,性能上来说,几款电脑是一个级别的。
2.性价比,同配置的机型,T490和X390相对来说便宜一些,X1与T490s相对来说要贵一些,这其中,X1最贵,由于在水窝购买笔记本主要购买的是香港行货,对比了一下价格同配置的机型,X1要比T490s贵1000左右,价格上万的电脑来说,这1000的差异,再结合后面的重量与定位档次,我是推荐大家直接选择X1
3.便携性,T490重量是1.45,T490s重量是1.35,X390重量是1.29,X1重量是1.08,外形T490最大,X390最小,X1又要比T490s小,薄,便携性如果考虑轻,当然是X1,如果考虑体积,那就是X390。
4.扩展性,目前除了T490能换内存,能加内存外,其他的几款均已经不能加内存换内存,相对来说扩展性T490最好。
从以上分析可以看出来,T490s真的成了鸡肋,要是说T480s是独立显卡的,用户在选择X1与T480s还可以考虑一个显卡,那么T490s与X1来对方,显卡都一样了,要是考虑选择T490s,我想除了价格相差的那1000左右之外,真的找不到一个选择的理由了

评论 63

余军  论坛元老  发表于 2020-5-17 09:07 | 显示全部楼层
用着小黑很神气

举报 使用道具

jising6  论坛元老  发表于 2020-5-20 15:12 | 显示全部楼层
支持,我顶

举报 使用道具

余军  论坛元老  发表于 2020-5-26 10:09 | 显示全部楼层
小女子就是喜欢小黑!!!

举报 使用道具

余军  论坛元老  发表于 2020-5-31 10:23 | 显示全部楼层
呵呵ThinkPad是我最爱~~~

举报 使用道具

杜易  论坛元老  发表于 2020-6-4 09:45 | 显示全部楼层
小女子就是喜欢小黑!!!

举报 使用道具

龙俞  论坛元老  发表于 2020-6-9 05:04 | 显示全部楼层
黑上档次,我喜欢~~~~

举报 使用道具

mmboy1982  论坛元老  发表于 2020-6-9 05:04 | 显示全部楼层
喜欢窝窝

举报 使用道具

sylinpin  论坛元老  发表于 2020-6-19 23:18 | 显示全部楼层
呵呵ThinkPad是我最爱~~~

举报 使用道具

sylinpin  论坛元老  发表于 2020-6-30 07:05 | 显示全部楼层
看下再说,谢谢

举报 使用道具