微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6017 人浏览分享

开启左侧

ThinkPad T14 AMD锐龙版bios调整显存大小从512m显存调至2G。

6017 8
ThinkPad T14 AMD锐龙版bios调整显存大小从512m显存调至2G。本人小黑型号20UD0004CD,出厂为AMD版本16g板载内存+512g固态。新机未到手之前,就让经销商在其店内(全凭信任)升级为16g(板载)+16g(联想的3200),以及512g出厂固态置换为1t三星981a,也不知道这样的升级合不合理?希望有经验大神来指教一下。
考虑到这台本是AMD集显默认512共享显存,现在反正增加到了32G内存,何不多给点显存(虽然不知道这样有没有效果,反正闲着也是闲着),于是直接动手搞起。F1进bios,依次Config→Display,在UMA Frame buffer Size选项内,将默认选择AUTO调整为2G,再保存重启,步骤很简单。(说明一下:该选项在Auto默认情况下,系统识别的显存为512)。

(显存大小可选多种容量)

(调整之后,显存大小显示2G)
      已经使用了几天,目前没什么副作用,也没有感受到什么实质提升,可能我的主观感觉或对硬件的理解不够吧。同款本本的有兴趣的可以尝试一下,告诉我是否有实质性增强?希望能帮助到有兴趣的人。。

评论 8

jising6  论坛元老  发表于 2021-2-15 08:41 | 显示全部楼层
哈哈  哈 哈哈~~~~我只是要积分

举报 使用道具

龙俞  论坛元老  发表于 2021-2-17 00:00 | 显示全部楼层

举报 使用道具

mmboy1982  论坛元老  发表于 2021-2-22 16:16 | 显示全部楼层
我是十年老窝友了,支持

举报 使用道具

lbsmile1218  论坛元老  发表于 2021-3-6 21:16 | 显示全部楼层

举报 使用道具

heliaowang  论坛元老  发表于 2021-3-8 06:05 | 显示全部楼层
黑上档次,我喜欢~~~~

举报 使用道具

crazycdn2010  论坛元老  发表于 2021-3-9 04:03 | 显示全部楼层
窝友来了哦

举报 使用道具

lbsmile1218  论坛元老  发表于 2021-3-11 00:00 | 显示全部楼层
我是十年老窝友了,支持

举报 使用道具

余军  论坛元老  发表于 2021-3-11 11:09 | 显示全部楼层
.   .    .    .

举报 使用道具