微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5544 人浏览分享

开启左侧

PVE直通RX550仿冒ID驱动的问题

5544 22
自己作死,买的一个不能免驱的RX550显卡(LEXA核心)。
根据网络的介绍,直接在物理机用仿冒id注入FF67已经可以驱动这个显卡。

但我还是想在PVE里用直通显卡的方式使用,用同样的仿冒id的方法,无法驱动成功。
系统启动后,在关于本机中,可以找到直通的显卡,但可以看到仿冒ID没有起作用。

物理机和虚拟机中显卡位置用hackingtool可以看到路径不一样。

物理机下是: PciRoot(0x0)/Pci(0x1,0x0)/Pci(0x0,0x0)
虚拟机里,直通显卡看到的路径是:PciRoot(0x0)/Pci(0x1C,0x0)/Pci(0x0,0x0)

但虚拟机里的OC配置文件,我尝试了这两个路径仿冒id,都没有起作用。

有没有大佬能指点一下

评论 22

prince860809  新手上路  发表于 2023-3-27 15:04 | 显示全部楼层
不直接物理装 能全性能?

举报 使用道具

嘻嘻哈哈1  新手上路  发表于 2023-3-27 15:04 | 显示全部楼层
1.显卡直通性能会损失,比例不小
2.直通一般linux多见成功案例

举报 使用道具

wilshere  新手上路  发表于 2023-3-27 15:04 | 显示全部楼层
直通显卡的话,性能几乎没什么损失。很好玩的。

举报 使用道具

nanohomo  新手上路  发表于 2023-3-27 15:04 | 显示全部楼层
我机器还充当软路由、nas服务器、nextcloud服务器。所以还是想直通显卡玩。今天尝试一天,仿冒id始终不成功。

oc注入id时,可以看到model参数生效了,但是device-id不对。

应该是直通进去的pci路径问题,导致opencore仿冒ID失败。

我还尝试直接修改kext文件,把这个显卡的id加入到kext文件中。但始终是没加载驱动。

举报 使用道具

zhggzhya  新手上路  发表于 2023-3-27 15:05 | 显示全部楼层
可能需要 关闭 pcie 的 UEFI, 然后rom 来驱动 UEFI

我现在折腾 GTX1060, 貌似 big sur 挺好,Monterey bug 比较多

举报 使用道具

hembughem  新手上路  发表于 2023-3-27 15:06 | 显示全部楼层
蹲一个后续 成了的话我也想试试

举报 使用道具

ahnh  新手上路  发表于 2023-3-27 15:06 | 显示全部楼层
楼主成功了吗?我也是遇到一模一样的问题,尝试了N遍。

举报 使用道具

tbghbutbghbu  新手上路  发表于 2023-3-27 15:07 | 显示全部楼层
SSDT-GPU-Spoof,更改自己的路径并添加device-id;我现在在搞R7 240,仿冒是仿冒了,就是没有metal,空有个显示!没啥用,好难搞

举报 使用道具

nazimg42  新手上路  发表于 2023-3-27 15:07 | 显示全部楼层
大佬,我遇上的问题比你还棘手,小白完全没办法下手了,方不方便指点一二,感谢

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1962727-1-1.html

举报 使用道具