微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4746 人浏览分享

开启左侧

关于键盘触摸板的神奇现象

4746 50
用的是 Yoga Duet,装的是 Monterey。EFI 试过论坛里的几个,如果加载了 I2CHID 的话,键盘就用不了,如果不加载的话,触摸板触摸屏就用不了。

今天从 Windows 重启的时候,到登录界面,没启用 VoodooI2CHID 的时候,发现触摸板和键盘都是工作正常的,但是登录进系统之后,触摸板就无法工作了。
然后启用 VoodooI2CHID,到登录界面,触摸板和键盘也是工作正常,但是登录进系统之后,两个都无法工作了。

这个是怎么回事,有人能解答一下吗?

评论 50

qqysying  新手上路  发表于 2023-12-15 18:53 | 显示全部楼层
键盘触摸板用VoodooPS2Controller 这个驱动就行,另启动还要注入一个参数,不然重启键盘会失灵。

举报 使用道具

j8202  新手上路  发表于 2023-12-15 18:54 | 显示全部楼层
meldaiy 发表于 2022-11-10 12:59
键盘触摸板用VoodooPS2Controller 这个驱动就行,另启动还要注入一个参数,不然重启键盘会失灵。
我用 VoodooPS2 不加载 VoodooI2C 的时候键盘一直正常,但是我也想使用触摸板,所以加载 I2C,但是加载了 I2C 就两个都不工作了

举报 使用道具

chilianshengzhe  新手上路  发表于 2023-12-15 18:55 | 显示全部楼层
这个驱动包含I2C的驱动,我笔记本也是i2c的触摸板

举报 使用道具

erythematosus  新手上路  发表于 2023-12-15 18:56 | 显示全部楼层
meldaiy 发表于 2022-11-10 12:59
我用 VoodooPS2 不加载 VoodooI2C 的时候键盘一直正常,但是我也想使用触摸板,所以加载 I2C,但是加载了 I2C 就两个都不工作了

举报 使用道具

gigi8358  新手上路  发表于 2023-12-15 18:56 | 显示全部楼层
meldaiy 发表于 2022-11-11 20:48
这个驱动包含I2C的驱动,我笔记本也是i2c的触摸板
你说 VoodooPS2 里的那个 Trackpad 驱动?我加载过,没有用。

举报 使用道具

终于用了水货  新手上路  发表于 2023-12-15 18:57 | 显示全部楼层
我就用了这一个驱动。

举报 使用道具

liting888  新手上路  发表于 2023-12-15 18:58 | 显示全部楼层
VoodooPS2Controller 不是只有一个 kext 吗?
你这边怎么有这么多?

举报 使用道具

sallen198174  新手上路  发表于 2023-12-15 18:58 | 显示全部楼层
是只有一个 ,然后有几个子驱动啊。加载进去就能看到。

举报 使用道具

zhuoyue771988  新手上路  发表于 2023-12-15 18:59 | 显示全部楼层
那应该差不多。
我加载了 VoodooPS2Controller,  VoodooPS2Keyboard,VoodooPS2Trackpad 和 VoodooInput,
键盘可以用,但是触摸板不能用,而且是在登录界面还能用触摸板,登录进去之后就不能用了。

举报 使用道具