微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3675 人浏览分享

开启左侧

[OC0.7.5]神舟优雅5y10s1 Monretey 12.0.1

3675 50
各项功能基本正常,部分功能(如HDMI)条件不足未测试
声卡:ALC269VC 已驱动 layout-id=33;
触摸板及键盘:已驱动;
USB:已驱动;
SD读卡器:已驱动;
摄像头:已驱动;
WIFI及蓝牙:本人为原装INTEL网卡,已驱动,WiFi蓝牙均正常使用,隔空投送无法使用,有需求自行换网卡并替换驱动即可;
显卡:HD5300 已驱动 如出现异常请在cinfig.plist/DeviceProperties/AAPL00,override-no-connect注入自己的EDID。

一、使用前先解锁CFG或关闭CFG两项选项
CFG解锁步骤:
1、将下载的文件解压放到U盘根目录;
2、开机按esc进入BIOS;
3、选择Boot From File,选择你的u盘,选择Shell64.efi,进入命令行界面后,输入“FPT.EFI -D BACKUP.BIN”备份BIOS;
4、输入“FPT.EFI -F CFGUNLOCK -REWRITE -Y”解锁CFG;
5、输入exit离开,重启。

刷BIOS有一定有风险,建议在有编程器的情况下操作。

二、BIOS设置
刷完BIOS后对BIOS进行如下设置:
1、Exit/Load Optimal Defaults;
2、Advanced/Video Configuration/Internal Graphic Device/IGD-DVMT Pre-Allocated设置为128MB;
3、Advanced/Chipset Configuration/VT-d设置为Disabled。

三、黑苹果安装
此类教程网上较多,不在赘述。

评论 50

GC007  新手上路  发表于 2024-1-4 18:36 | 显示全部楼层
我记得这个好像是精简指令的cpu,想不到能兼容最新版本,恭喜楼主。

举报 使用道具

163pengyou  中级会员  发表于 2024-1-4 18:37 | 显示全部楼层
恭喜楼主,恭喜楼主

举报 使用道具

eric_tin  新手上路  发表于 2024-1-4 18:38 | 显示全部楼层
厉害哦,我来试试

举报 使用道具

wwll4862  新手上路  发表于 2024-1-4 18:38 | 显示全部楼层
厉害哦,我来试试

举报 使用道具

tpooaj90  新手上路  发表于 2024-1-4 18:39 | 显示全部楼层
楼主厉害啊,佩服!

举报 使用道具

ttxtian  新手上路  发表于 2024-1-4 18:39 | 显示全部楼层
谢谢分享,一直想从四叶草转OC

举报 使用道具

danielyao  新手上路  发表于 2024-1-4 18:39 | 显示全部楼层
恭喜楼主~~感谢楼主造福同样机友体验上水果。。。

举报 使用道具

kaelthas  新手上路  发表于 2024-1-4 18:40 | 显示全部楼层
这个本黑成功后有2个地方待完善(美):1,大概率进系统黑屏需强制关机重开机才能正常进桌面;2,触摸板不能设置(虽驱动了但无法调节,触摸板找不到);蓝牙鼠标重启后(Windows+Mac双系统时)需重新配对连接(重启之前配对好的不能自动连接)~第一条不稳定太折腾太影响体验,如能解决这个本还是可以继续发挥余热~~~

举报 使用道具

nmchen  新手上路  发表于 2024-1-4 18:41 | 显示全部楼层
黑屏盒盖再打开按下电源键就行了
触控板不能设置是因为电池无法驱动,我尝试了一下失败了。

举报 使用道具