微信扫一扫 分享朋友圈

已有 10226 人浏览分享

开启左侧

【贴图】难得的图片:越来越薄,越来越大,呵呵,巧合? (转自51nb)

10226 39
【贴图】难得的图片:越来越薄,越来越大,呵呵,巧合?

=========================
由论坛会员jujumao1202 热心翻译
(特此奖励jujumao1202 50NB!)

=========================
ThinkPad Ultraportables I Have Loved Before
(我曾喜爱的ThinkPad超便携笔记本)
来自于:http://www.lenovoblogs.com/ambassador/

下图是原作者在东京的东京塔夜景照片:

我出差东京3年,在此之前曾直接为我们的大和实验室工作过数年,所以我不仅有机会接触到我们流水线上向全球*******的电脑,而且我也够幸运的用我的脏爪子摆弄过一系列专供日本的机型。
    在ThinkPad X1 发售之际,我想晒一些照片并将它们与我私人收藏的一些机器对比一下,这应该是件满有趣的事情。
    有三种机型是日本/亚洲专供,另外三种是全球发售。
    当然这不是完全展示我们曾经生产过的叫做“便携笔记本”的历史,只是将过去数年我们生产的比较有意思的六种机型集中展示。

下图从上至下依次是(型号和上市时间):
PC 110  1995年9月   
ThinkPad 235 1998 年7月
ThinkPad 240 1999年6月
ThinkPad s30 2001年5月
ThinkPad X301 2008年8月   
ThinkPad X1 2011年5月

IBM PC 110是这一堆机器中唯一没有正式命名为ThinkPad的机型。
直到今天我也没能弄明白为什么这款机型没有被标识为ThinkPad,但它公认为是windows 95时代最小的PC。
我并没有将它当做过主力用机,但是我很清楚的记得Windows 95在它身上跑得是多么的欢畅。

我在1998-99年使用ThinkPad 235作为主力机型,对它的恪尽职守还是心怀感激的。
在2011年,一台奔腾233电脑(96M的内存)似乎是老的掉牙了,但在当初,它可也是叱咤风云,拥有一系列必杀技的。
它有两块标准摄像机用电池并且可以单独更换-我不记得电池确切的续航时间,但是我很清楚的记得有两块备用电池的情况下一趟去日本的航班下来还能剩下不少电(这里翻译可能不准确)。
它有3个PC卡插槽,由于它没有网口,也没有调制解调器和无线网卡,这些插槽被很好的派上了用场。
(那些日子我的Token Ring卡猫在插槽的时间比网卡的时间多,不愧为IBM啊)。
这些动漫迷的因素使得能够走路去参加工作会议,当被人们问及“从哪搞到的这劳什子”,这感觉爽极了。

我从来没有将ThinkPad 240 或 s30 作为个人电脑,但是我仍然将它们拿纳进来作为参考。

相信你们大多数都记得X300/301-它们是我们曾制造出来的ThinkPad的话题王之一。

顺时针方向依次是;X1, 235, PC110, 240, s30, X301.
下图从左下到左上,再从右上到右下依次是:X1, 235, PC110, 240, s30, X301

最后介绍的事新品牌X1:它是有史以来最轻薄的ThinkPad,我们以这位新加入ThinkPad家族的成员而自豪。
闻名不如见面,我邀请您欣赏它发布时的开箱视频。

======================
最后,我最为编辑,放上几张PC110的小美图,作为PC110的补充图片:

PC110使用SONY的PC卡GPRS无线上网卡:

[ Edited by  song_1118 on 2011-6-9 08:38 ]

评论 39

狮菲特  V3+  发表于 2011-6-9 14:47 | 显示全部楼层
强悍啊,最后一台是X1吗?
xinciln  注册会员  发表于 2011-6-9 15:01 | 显示全部楼层
难得的图片,越来越薄,越来越大,口水一下,表示木有见过
黑猫  V3+  发表于 2011-6-9 15:10 | 显示全部楼层
支持,很多都木有看到过。
nabco    发表于 2011-6-9 15:18 | 显示全部楼层
pancheng  注册会员  发表于 2011-6-9 15:55 | 显示全部楼层
照片收藏了,很强大很经典
wanda_2011Thou  新手上路  发表于 2011-6-9 16:15 | 显示全部楼层
越来越薄,越来越大
tmdcs  中级会员  发表于 2011-6-9 16:18 | 显示全部楼层
真是经典,受教了
aRNoLD  V3+  发表于 2011-6-9 17:00 | 显示全部楼层
太强悍了!
新手上路  V3+  发表于 2011-6-9 17:50 | 显示全部楼层
好东东