微信扫一扫 分享朋友圈

已有 15716 人浏览分享

开启左侧

致各位用T420s的本子玩游戏的本友们一点降温建议.

15716 34

也许是我自己有点OUT了,大家可能都知道的东西.

我的小黑一玩游戏CPU和显卡温度直接奔90+了.

今天在网上瞎转悠,看看有没有什么解决温度的好办法.看到一个网友的贴子说,在电源管理里一通乱点,然后本子温度就降下来了.

抱着怀疑的态度,我也去联想自带的电源管理器也去乱点了.

其实也不是乱点,一条一条的看了看(以前没注意过....)

如下图所示,我选了
计时器半闭(演示)

我用红框括出来的,

系统性能:选择均衡,其实就是关了睿频.(我的是i7的处理器,平时有点过剩,我想大多数的本友们也是这种情况,不超频的CPU其实够用了.至少关了之后,我玩游戏一样的效果,也没有发现有卡顿现象,等做项目,开虚拟机等,需要开睿频的时候,再开就是了.只用CPU,不用显卡的时候,温度也不上不来.)

优化风扇速度以便:性能最佳化,提高了风扇转速.(我不知道风扇转速快了,是不是会减少风扇的使用寿命,但我觉着风扇换一个,大概也比换主板,换U,换显卡便宜吧.)

经过这一调整,我玩游戏CPU温度控制在60+,最高71.
希望对各位有所帮助.

CPU温度70上下,显卡温度固定在60.游戏一最小化,温度立马降下来.T420的风扇还是相当给力的啊.

鲁大师温度压力测试,四分钟经过...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评论 34

Google  V3+  发表于 2012-2-1 20:51 | 显示全部楼层
支持一下.S玩游戏要不得
爱黑De潇洒哥  中级会员  发表于 2012-2-2 08:37 | 显示全部楼层
学习了,等有S了再来细看.
cn.cn  V3+  发表于 2012-2-2 09:24 | 显示全部楼层
睿频 这玩意儿 其实用处真不大。
xulijie0094  V3+  发表于 2012-2-2 11:57 | 显示全部楼层
谢谢 LS的建议! 我试试~~
Robin_Jiang  V3+  发表于 2012-2-2 15:08 | 显示全部楼层
这样设置了对性能有没有影响
uzxj  V3+  发表于 2012-2-2 15:34 | 显示全部楼层

好!这个要顶
待俺入手X220也要这样设置
wxyjlx  V3+  发表于 2012-2-2 16:03 | 显示全部楼层
这样设置了对性能有没有影响
Robin_Jiang 发表于 2012-2-2 15:08

你完全可以试一试,我的CPU不睿频是2.8的,正常使用,够用了,没什么影响,睿频到3.5也只是造成CPU过剩,使用率很低.
晚安北京  V3+  发表于 2012-2-2 19:09 | 显示全部楼层
谢谢 算可以减少一下风扇噪音
wxh1216  V3+  发表于 2012-2-3 08:34 | 显示全部楼层
支持一下,技术帖 要顶。