微信扫一扫 分享朋友圈

已有 23495 人浏览分享

开启左侧

T61 DE9购机手记(申请精华)

23495 27
不知道是那位名人说过这一名话,有钱买IBM,没钱买二手IBM。  ————恩,这句是抄我那同去购机兄弟的。
看到周围的同事都弄个本本玩,台式的实在是不方便啊!自己开始有了买本的打算, 于是,开始在各个网上浏览价格,中关村,太平洋,天极,感觉买本之前最好自己多了解一下。其时在网上看了好多品牌还是中意Thinkpad TP的,无奈价格实在是贵啊。去电脑城行货店里走了走,结果发现低于万的型号实在是少啊,不过看了看R系列符合我的要求的还挺多。但或许是比较喜欢TP吧。心里排行第二的是HP的,HP质量虽然在网上评价都比较好,但是感觉还是没有TP有吸引力。所以一直没有买。
  后来,在IT168看到很多网友提到买IBM 水货。老实说,我不是很相信水货。老感觉没有什么保证,最主要是害怕是买到假货。或许是真的很想买TP的本本,后来慢慢开始关注IBM水货,也了解到这方面的许多问题。一次偶然的机会在IT168无意看到一位黑友在这里刚买的T61 A56水货,跟着链接来到了这里。于是也在这个论坛上注册了。后来发现在这里买电脑的人真的很多,每个人对自己所买到的电脑评价还不错, 于是,心里确定买水货的想法。呵呵呵呵,感觉在买个市场行价的R系列能在这里买个T系列。个人而言,我还是比较倾向于T系列的。只是,鉴于价格的原因我一直没有想过买T系列。
通过在论坛上近4个月的了解,我决定买T系列的DE9。呵呵,。我这人还有个毛病,就是在购买大件的时候,喜欢拉个朋友一起来,在2007年国庆的时候,那时候买CANON的数码相机,我就拉拢了同事一起去买,现在要买小黑了,自然是不会少了。
    2008年08月04日,考滤到外地取款手续费很高,于是在南京就取好款到上海拿机器啦,9点16的车,应该12:04到,居然搞到1点24才到站,这个急啊。。。匆匆吃了点东西,从上海坐火车站打车到社区。取机,验机,小陈亲自帮你如何验机,换了1G的条子,见到了久违的漂亮小琳MM和小江,还有性感小胡子...孙吉庆先生,一切顺利!  回家,同样面临的是晚点。 16:18的始发车,到17:00才检票,17:20才开车。。。
在整个车厢,隔壁再隔壁的一个位子,可能是一个DELL的本本,看电影还把声音放的山响,我们两个缓慢的拿出自己的 小黑……
整个车厢估计年轻人都会把目光不经意扫过来,恩。。。稳住,,,一路到南京。。。。
记到此,知识实在有限,希望各位机友别见笑,多交流,并请版主加精,如果版主批准我会继续努力,如果不批准,我不会气馁,我会~~~~~
1、 小陈态度十分热情,很讲诚信,必须说下
2、图片就不传了,手里没DC,手机那可怜的象素哄哄老婆还行,传到论坛上怕大家笑话,呵呵
祝看帖的朋友开心!

评分

评论 27

nb888  V3+  发表于 2008-8-5 18:05 | 显示全部楼层
看了庄周的帖子自己加他个色,给我加精吧
20080808  V3+  发表于 2008-8-5 19:00 | 显示全部楼层
手记很好,加精吧
lianpa    发表于 2008-8-5 19:18 | 显示全部楼层
jeff110    发表于 2008-8-5 19:34 | 显示全部楼层
20080808  V3+  发表于 2008-8-5 19:43 | 显示全部楼层
原帖由 jeff110 于 2008-8-5 19:34 发表
想买个水货  高手指教!

????
nb888  V3+  发表于 2008-8-5 23:05 | 显示全部楼层
自己顶~~~~:
nb888  V3+  发表于 2008-8-5 23:05 | 显示全部楼层
最后一顶~~~~睡觉去了~~~大家起床看到后,踊跃顶啊~~~
jack20030531  V3+  发表于 2008-8-6 00:14 | 显示全部楼层
不错不错看到已经加精华了
20080808  V3+  发表于 2008-8-6 08:20 | 显示全部楼层