微信扫一扫 分享朋友圈

已有 14009 人浏览分享

开启左侧

D55入手两天啥也来写个手记吧

14009 22
随着笔记本越来越普及,台试机明显没有什么优势了,台式机用了三年了,性能有些跟不上了,一直想换个本本,方便到处跑带着。于是很早就有了买个笔记本的打算,现在笔记本品牌那叫一个多呀。一直都是在迷茫中,我的第一想法是质量第一,外形和配置过得去就行了。我认为本本要用得舒服,更生产商对用户喜好了解的日积月累是有很大关系的,所以买就要认准历史悠久的笔记本生产商,由于日货不在考虑范围之内,所以最初定下的品牌基本是Thinkpad或者HP(HP其实也算不上悠久,但是它近年来销售的势头的确让人侧目),联想和华硕准备也考察一下,DELL其实销量也很好,但是我觉得一来他们向来不重视个人用户,二来一个很重要的原因是我哥有台DELL的老本,那个散热啊…必须在使用的时候垫个铁盘…无语吧;虽然现在听说DELL的散热问题有了很大的改进,但是这个阴影实在是挥之不去。最终决定买t系的小黑了。
      虽然决定的买小黑,但问题也是颇多的。咋去搞台满意的小黑呢~大陆行货是没可能的,地球人都知道是为啥[联想~你就欺负自己人吧~]。让国外的朋友带吧,一方面又要等好几个月,另方面,不是自个弄总是有些不放心。而且万一坏了,返修也是个大问题。这时候SHUIHUOIBM就出现了。本来我对水货是有些不放心的,但我有两位同事都是在这里买的小黑,反映都不错。我就开始翻水窝的网页,看下来,确实不错。当然我也查过其他一些贩售小黑的网站,但还是觉得还是水窝比较好,做得比较专业。当然不是说那几个站点不好,只不过水窝看起来售后做的不错,另方面,有真实的购机者推荐还是觉得比较安心的。这里还有段小插曲,就是联想在7月初的时候推出了大陆版的学生机,当时我还动摇了一下下。

下面就说说购机过程吧

拉了一个以前在水窝买过机器的同事一起过去,也幸亏了他,此行包括找地方还有验机啥的都轻松搞定,没有费太多心。整个过程耗时6个多小时,在路上花了一大半^_^。上午11点出发,浦东4号线宝山转3号线,本来是在大柏树下车的,两个人聊天聊过了,赶紧在下一站江湾站下了车,又坐回大柏树下车,沿着西边高架走了一分钟就到了景明,朋友带到了15楼1503室。

然后小陈接待了我们,是时已经是中午了,当时有一个人正在验机,正好也是D55呵呵,看来这款机型卖得很火啊。等了大概10多分钟,小琳MM机器送来了,(呵呵看起来比较可爱)小陈负责帮我们验机,这个我也基本上没管,有高手在呢!基本上就是核对了序列号,看看有没有坏点,水窝得信誉还是很让人放心的^_^。然后用水窝自己做的恢复盘重新装了下系统,本来是准备叫小陈做个隐藏分区,想了想还是算了要不少时间呢,有空在拿过来给他做吧呵呵。D55装内存还要拆掌托,很麻烦,就在触摸板下面其实,可能设计师也有难处吧。

一切搞定,拿上赠品(能想到的能用到的都有了^_^),开好票,就去工行转帐了。周五取钱的人暴多,还好是用ATM转帐的。同小江告别,坐地铁回浦东,在KFC吃了些东西,回到家里迫不及待的把本拿出来爽了一下(大家能理解的吧^_^)。

评分

评论 22

T43的忠实追求者  金牌会员  发表于 2008-8-11 08:28 | 显示全部楼层
哈哈,沙发啊
402201923  新手上路  发表于 2008-8-11 10:10 | 显示全部楼层
路过,看看
standbyxiaoxu  V3+  发表于 2008-8-11 10:16 | 显示全部楼层
写得很好吗
yujin2004yj    发表于 2008-8-11 10:55 | 显示全部楼层
就爱Thinkpad  注册会员  发表于 2008-8-11 13:02 | 显示全部楼层
好铁好铁
Thinkpad_cheng  注册会员  发表于 2008-8-11 13:29 | 显示全部楼层
hoho...竟然没人来看!
管理员+分啊~
棉花糖糖_nb  V3+  发表于 2008-8-11 13:41 | 显示全部楼层
咦,可不可以做金牌会员哇?
棉花糖糖_nb  V3+  发表于 2008-8-11 13:42 | 显示全部楼层
噢,还要补充一句,水窝送的红点包可以装下A44这样的机器!其他朋友不用多虑
IBM-NOKIA  V3+  发表于 2008-8-11 13:46 | 显示全部楼层
唉,怎一个m字了得。。。