微信扫一扫 分享朋友圈

已有 43162 人浏览分享

开启左侧

T61 FD1邮购手记 (感谢远方的同学,感谢黑妹)

43162 61
第一要感谢的是我上海同济大学的一个朋友,是他介绍我来水货窝窝的,可能没有他的介绍 还不会买水货笔记本呢,在此向他表示感谢。

马上要开学了,假期里就与老爸老妈商量买一台笔记本,全家都赞成了就是在价位和品牌还不在同一条线,家人主张买个8000-9000的,我看了看几大品牌,最好是能买到个传说质量最好的小黑,实在不行就用用hp吧,等俺有钱了在买个1-2W的小黑,最次那DELL垫底吧。基于这个思路,在太平洋网上看了看,小黑家族的R61i(7742A23), R61i 774227C,,网上报价分别6400 和6700元,但的R系列的机器看起一太过于笨重.还不是我心目中的神机,所以R系列不在考虑范围之内了,T系列的价格都是高得要拿最便宜的一款就 1W5,HP与DELL的机器都是不怎么好选择 ,
就在7月14号左右与朋友通了个电话,从中说到买笔记本电脑的事,聊天中同学冒了句:“考虑过水货吗?”这个想法我不是没有,但是随便上网查查关于水货的种种是非并不能让我动心,毕竟1w对我家来说是很大的放血,买颗定时炸弹的感觉不好受,因此我对同学一笑置之,但是他接着说他同学寝室有用 Thinkpad水本的,于是我好奇的追问下去.....接着便有了我这位同学的高中同学的出现了,他正在用的就是ibm行货,他们寝室有3台 Thinkpad,其中一台就是上面所提及的水本,按照我同学的转述,他同学对本本的看法是“目前我用的是Thinkpad的行货,但是如果再买,一定会选择一台水本!”语气之坚定令我我顿时觉得买水本有戏,很快加了他的qq,希望能得到进一步指导.....在陈述了对水本的种种担忧之后,他直接就给了我一个网址“www.shuihuoibm.com,说这网站很不错,好几个同学都是在这买的信誉很好,我就进来看了一看,在这里我补充一下,经同学介绍,他的这位同学基本不玩游戏,用笔记本主要是学习和编程之用,很稳重,而我买笔记本一方面为工作做准备,另一方面确实也希望在闲暇时玩玩游戏,魔兽暗黑之类,要求更加全面些。
紧接着,第二天,也就是7月15号,我开始在shuihuobim上面潜水,细心阅读那些置顶的关键帖子:价格,销售方式,以及关键的售后。在初步了解之后,我觉得这个网站不错:
1、网站人气高,同时在线人数数千;
2、论坛内气氛不错,交流帖多,热心人多,骂帖基本没有;
3、置顶的帖子读起来津津有味:帖子写的很好,很认真,很了解顾客的想法,尤其是“购机流程向导”,读完后基本就对这个网站放心了,我甚至读了好多遍,每读一遍更迫不及待的要买;

一段平淡的潜水,期间只发过一个帖子询问了一些基本问题,济南这边没有代理,准备全款邮购.......

8 月初,准备出手,按论坛公布的联系方式加了黑妹的联系方式,并于8月2日下午激动的致电黑妹,表明了购机意向,由于紧张,通话很简短,我甚至忘记了把自己的具体地址留下来就请mm把工行帐号发过来,好立刻转帐过去..帐号过来,我赶去银行,已经过了5点,银行下班了,无法汇款。只能回来给黑妹打电话表示歉意,黑妹很体贴的说明早再汇不迟...感动啊,呵呵。翌日早晨,和仍处在将信将疑状态的女友一起去银行把巨款汇款过去,立刻给疙瘩黑妹打电话,还未上班呢,在路上,安慰我她会在查收后立刻安排装机发货事宜,我和我的女友都很高兴,只是女友比我稍微多一些担心,大家可以理解吧,毕竟1w多以无法收回的方式砸出去是有些忐忑的^_^下午6点左右黑妹短信告知小黑已经在路上了并告诉我不要担心,单号是可以是网上查的机器到那个位置都会显示的,现在电池不能走行空可能会晚几天才能到。短信回之谢谢,很信认你们的,于是晚上我决定和同学一起去游泳好让自己干干净净的迎接小黑。期间在网上黑妹还主动查询快件的状态发给我看真是太感谢他了,顺丰快递还是挺不错的,效率高,客服服务态度是我接触过最好的,没的挑剔。
7日下午5点半左右,就在我以为当日无望接收小黑打电话给女友准备去吃饭时,手机竟然占线了,一个陌生的固定电话打过来了,我意识到小黑来了,立刻结束通话,那边很快打过来,电话那边一位男子说道“张先生否?...你的快件比较大....”晕晕,我误以为快递要我去取,立刻询问在哪并说我立刻去取,得到地址之后,我和女友很快打车过去,在一个小区内找到他们的网点,室内一堆货物,工作人员取出小黑的包装箱,我开始验机,我女友就像老手一样当着工作人员的面认真有序的打开箱子,一步一步解开小黑那神秘的面纱,在把电池装上之后,我核对了一下序列号,查看是否有坏点,等等一些最基本的流程,很快搞定,一切ok,重新装箱,签字确认。我拎着箱子,女友提着原装包,相视一笑,打车返回,两颗悬着的心安稳下来,小黑则静静的呆在箱子里准备迎接职业生涯的到来。好笑的是,本来人家可以送来,我却兴奋加着急的打车过去接收了,这小黑待遇可真是高啊

下面就说说机器的使用感受吧
优点:
1、小黑的散热果然不是盖的,风扇安静,出风口的铜丝看了更觉得放心;
2、键盘手感比其他牌子好出一截,各位水友喜好灌水部分出于这个原因吧?呵呵
3、thinkpad自带的管理软件十分人性化,尤其是那个thinkvantage access connections 可以方便的完成在不同无线网络下的转换而不必手动修改ip地址,这项令人感动的软件可以省去许多繁琐的工作;
4、电源管理很棒,虽然没有明显体会出其带来优势,但是在关键时刻,一定会带来莫大帮助。
再多优点就不说了,也许只有在使用其他品牌笔记本时才能感受到。

说说缺点:
1、接电源供电时,电源适配器相当烫,冬天暖被窝很不错;
2、夜里安静环境下,小黑的硬盘会在运行时发出沙沙的声音,不知其他牌子怎样;
3、键盘左侧边缘连接处有轻微松动,底部电池接合也有轻微松动,不知是共性还是个性;

评论 61

9侠    发表于 2008-8-26 06:31 | 显示全部楼层
12345sslhd  新手上路  发表于 2008-8-26 07:32 | 显示全部楼层
辛苦辛苦。。。
jack20030531  V3+  发表于 2008-8-26 08:11 | 显示全部楼层
赞lz,加分分
handsome911_199  V3+  发表于 2008-8-26 08:31 | 显示全部楼层
赞一个
babeltree  中级会员  发表于 2008-8-26 08:38 | 显示全部楼层
不错,的确不错的手记
狂迷小黑  V3+  发表于 2008-8-26 08:42 | 显示全部楼层
不错  这是我看过水窝里最好的手记了
可口可乐  V3+  发表于 2008-8-26 08:56 | 显示全部楼层
加分
...............
Gilbert996  V3+  发表于 2008-8-26 10:16 | 显示全部楼层
写得子就等等老大来加精了
小江  论坛元老  发表于 2008-8-26 10:59 | 显示全部楼层
写得不错,加400分