微信扫一扫 分享朋友圈

已有 567 人浏览分享

开启左侧

求助,Monterey怎么修改系统字体为微软雅黑

567 50
Monterey怎么修改系统字体为微软雅黑,网上的教程都过时了,有没有大神帮忙指点下!谢谢

评论 50

老田  新手上路  发表于 2024-4-16 17:31 | 显示全部楼层
网上的方法大多数都过时了

举报 使用道具

xinlv1112  新手上路  发表于 2024-4-16 17:31 | 显示全部楼层
为啥一定要改雅黑字体啊,觉得苹方体好看多了

举报 使用道具

233609150  新手上路  发表于 2024-4-16 17:32 | 显示全部楼层
这真是奇葩的需求啊,雅黑烂成这样,那干嘛用macOS。我要是装Win系统,第一件事就是把雅黑换成苹方。

举报 使用道具

jjxjack  新手上路  发表于 2024-4-16 17:32 | 显示全部楼层
个人审美不一样,就不要妄加评论了

举报 使用道具

国产轮轮橙  新手上路  发表于 2024-4-16 17:33 | 显示全部楼层
确实不一样,但还是为这样的审美捉急

举报 使用道具

enigma116  新手上路  发表于 2024-4-16 17:33 | 显示全部楼层
我也是想办法吧win的字体改成平方……

举报 使用道具

marv112  新手上路  发表于 2024-4-16 17:33 | 显示全部楼层
怎么设置为系统默认字体这个我倒不清楚,如果你安装了 word 和 excel,在应用目录下能找到雅黑字体,然后你就可以安装使用了。
/Applications/Microsoft Excel.app/Contents/Resources/DFonts/
msyh.ttf(微软雅黑 常规体)
msyhbd.ttf(微软雅黑 粗体)
msyhl.ttf(微软雅黑 细体)

举报 使用道具

gavin_shen  新手上路  发表于 2024-4-16 17:34 | 显示全部楼层
我是小白,系统缺省怎样就怎样用啊---
期待大佬指点更换字体的教程,谢谢---

举报 使用道具

y189658391  新手上路  发表于 2024-4-16 17:34 | 显示全部楼层
很早用win的时候就用gdi++ 把win字体渲染向mac靠近, 后来又出了mactype, 然后win10开始支持不好了, 就是为了苹果字体,很多人还停留在win7, 微软一直就没对中国用户上心, win10 win11中文雅黑细看歪瓜裂枣的, 如果说中国字体渲染最好最标准肯定是苹方第一

举报 使用道具